11 реальных историй о детях

На вкус и цвет вес дети как фломастеры – разные. Никто и никогда не знает, чем для родителя обернется тот или иной воспитательный момент. Но байки из этого рождаются уморительно-поучительные.

Не могла добиться от дочки, чтобы она гамму до-мажор на пианино сыграла без охов и вздохов. Но когда я ушла на родительское собрание, посвященное итогам триместра, она разучила имперский марш из “Звёздных войн” (тот, под который появляется Дарт Вейдер) и сыграла его, как только я появилась на пороге детской. Устраивать разбор полетов после этого язык не повернулся.

***

Сын вернулся с прогулки весь мокрый и грязный, словно в каждой луже извалялся. Отругала и решила, что это хороший повод научить пользоваться стиральной машинкой.

poz2

Позже меня вызвали в школу на награждение. Сыну дали грамоту за спасение утопающих. Гуляли без спроса с другом и его маленькой сестрой на пруду, бегали и прыгали по мосткам, девочка поскользнулась и бухнулась в воду. Её брат бухнулся следом спасать, но плавать не умел. Сын лёг на мостки животом и вытащил по очереди обоих, причём девочка даже не барахталась, а сразу ушла на дно – хорошо, дыхание задержала.

Ему восемь лет. Я не ожидала ничего более геройского, чем притаскивание котёнка с улицы.

***

Девятилетнюю дочку оставили дома, без ключа. Буквально на часок. Вернулись, а мешка с мусором нет на кухне. Неужели в окно выкинула? Нет, осторожно вскрыла замок, как в кино (!), и вынесла, потому что “вонял чего-то”, а изнутри дверь просто захлопывается.

***

Уехала к больной маме на выходные. Вернулась, а дочка переклеила обои в спальне. Сказала, что посмотрела в интернете, как. Двенадцать лет.

***

После зубного дочка сказала: “Ух, я думала, умру!” Оказалось, обезболивание толком не подействовало. А под руку врачу говорить не хотелось. Восемь лет.

***

poz3

Забегалась так, что не проснулась, когда малышка обкакалась и заплакала. Проснувшись, обнаружила в ванной испачканную пелёнку, малышка была кое-как замотана в новую. Её шестилетний брат не только сменил пелёнку, но и как следует вытер девочку салфеткой. Прежде никогда мне с малышкой не помогал и вроде даже сестрой не интересовался, просто “ей же неприятно, наверное, в какашках лежать”.

***

На улице две девушки пытались на английском спрашивать у прохожих дорогу. Моя дочка подошла и что-то объяснила, они её поняли! Ей десять лет!

***

В отпуске закончились деньги, дочь-подросток услышала и просто пошла и устроилась промоутером. Три часа в день раздавала листовки, оплата в конце каждого дня. Как раз хватало в этот день поесть.

***

Я переживала, что у меня сын в неполные три года ничего не говорит, только мычит и знаками объясняется. А летом он отодвинул тарелку с супом и сказал: “Невкусно, много соли”. Как в анекдоте про молодого финна: “А раньше повода не было”.

***

Давала дочке деньги пообедать в кафе, потому что ей в школьной столовой не нравится. Буквально на днях узнала, что в кафе она не ходит, а покупает продукты и дома в микроволновке готовит разные блюда, даже куриные филе запекает по-всякому. У них в классе это модно из-за сериала “Кухня”. Ей семь лет. Представить не могу, чтобы я в семь лет вместо пиццы в кафе выбрала приготовить рагу или кекс.

***

Завуч поймала меня в школе и сделала замечание лучше следить за десятилетней тогда дочкой. Она раздавала ученикам предвыборные обещания на случай, если станет президентом Российской Федерации.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz