172 миллиарда долларов

В 2017 году жертвами киберпреступлений стали 978 миллионов человек из 20 стран. В общей сложности сетевые злоумышленники заработали 172 миллиарда долларов, сообщается в докладе Norton Cyber Security Insights, опубликованном на официальном сайте.

Больше половины пострадавших (53 процента) подверглись атаке вирусов, заражающих гаджеты. Второе место по частоте пользовательских проблем делят мошенничество с платежными картами и компрометация паролей от аккаунтов (38 и 34 процента соответственно). Приблизительно столько же потерпевших стали жертвами хакерских атак.

В среднем каждый пострадавший отдал злоумышленникам 142 доллара и потратил около 24 часов единовременно (или три рабочих дня) на ликвидацию последствий нападения на свое имущество. Больше всего жертв оказалось среди жителей Китая — более 352 миллионов человек. На втором месте — индийцы (186 с половиной миллионов), на третьем — граждане США (почти 144 миллиона).

При этом пользователи продолжают оставаться беспечными: согласно исследованию, каждый пятый юзер использует один и тот же пароль для всех своих учетных записей. Треть опрошенных записывает пары логинов и ключей на бумаге, а три процента согласны на простейшие пароли, установленные по умолчанию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

пардоньтеканечноштанепотеме
ПосвЯШается др@черам со светодиодными лампами и их полным спектром ламп накаливания как у нашего солнышка. А особенно желтому цвету. Выдержка из викип@дии. Не буду полностью цитировать..

Эффективная температура поверхности Солнца — 5780 кельвин[7]. Поэтому Солнце светит почти белым светом, но прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли (при ясном небе, вместе с голубым рассеянным светом от неба, солнечный свет вновь даёт белое освещение).

Я таки понимаю шта лампы с написямо 2700К и нарисованным сонышком идуд в зад?))

И, да-
С Днём Победы!!

Grey67
Grey67

Всех с Праздником!
А по поводу др@черов и хождения в анус — почему бы это, если лампа имеет спектр, напоминающий солнечный у поверхности земли? Другое дело, что спектр её не непрерывный, как у солнышка (или лампы накаливания, кстати), а имеет 3 ярко выраженных «горба», но глаз этот непрерывный спектр всё равно не видит, его колбочки реагируют на 3 спектральные составляющие.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Но лампа накаливания это ш.. 2200—2900 K. Кусок спектра. Но ни какой не солнечный..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бл#!
Ну какие нафек Кельвины?
У вас получается, что излучает что то загадошное, нагретое до этих самых Кельвинов!
Это — бред.
Что? Что именно излучает?
Что нагрето до этих гр%б@nых Кельвинов?
Это кусок гугна так розогретый? Иле это Иридий какой нибудь? Может это водород? Иле гелий? Азот?
Ну когда ж вы поймёте, что сферовакуумные «Кельвины» — «ни о чём?
Иле вы снова заведёте речь об «излучении чёрного тела»?

Базилевс
Базилевс

Cd — наверное, Канделами светимость меряют, не стоит так горячиться!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

meduza.io/feature/2018/05/08/sotrudnikov-munitsipalnyh-predpriyatiy-v-podmoskovie-zastavili-laykat-posty-chinovnikov-i-proveryali-kak-vypolnyaetsya-etot-prikaz
пардоньте за длинную)
Коммуняки жгут за лайки.