20 миллиардов в сланец были ошибкой

Председатель совета директоров крупнейшей в мире горнодобывающей компании — австралийской BHP Billiton Ltd Джак Нассер выразил сожаление, что компания инвестировала в сланцевую нефть США $20 млрд, передает Reuters. «Если бы была возможность повернуть время назад и если бы мы знали то, что знаем сегодня, мы бы этого не сделали, конечно. Мы бы вернулись обратно и исправили бы это», — сказал он.

Уточняется, что акционер компании Elliott Management, владеющий 4,1% акций BHP в Лондоне, пытается получить поддержку от других акционеров, чтобы убедить BHP продать сланцевый нефтяной и газовый бизнесы.

BHP вошла в сланцевый бизнес США в 2011 году и инвестировала миллиарды в развитие добычи сланцевой нефти. Падение цен на нефть, произошедшее с тех пор, привело к списаниям примерно на $13 млрд.

Ждем дальнейших откровений.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Был такой многообещающий парень. Но потом он бросил пить и покатился по наклонной: нашел девушку, устроился на работу, занялся спортом, и в 27 у него уже жена, дети и карьера. А мог бы еще жить да жить.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Им же, дуракам, Миллер лично говорил, что сранцевый газ — туфта. Ну дуракам закон не писан.

Gena
Gena

Дуракам закон не писан…
Если писан, то не читан…
Если читан, то не понят…
Если понят, то не так!
будь такой закон написан,
а в последствии прочитан,
даже понят и исполнен…
не изменится дурак!!!©

Henren
Henren

Реднеки кинули каторжников. Ума что у тех, что у этих нет — ибо пиндосы деньги тоже проср@ли. Причем деньги огромные.