20% россиян заклеили веб-камеру изолентой

Около 20 процентов российских интернет-пользователей предпочитают заклеивать веб-камеру компьютеров изолентой. Об этом говорится в пресс-релизе компании ESET. В исследовании участвовали 2200 респондентов. Более трети опрошенных уверены, что киберпреступники способны взломать веб-камеру и установить слежку за владельцем компьютера. Еще 20 процентов считают угрозу проникновения в систему вполне реальной.

Около 18 процентов участников опроса считают, что от хакеров их может спасти антивирус. Еще 13 процентов не боятся подобных взломов, потому что мошенникам якобы интересны только веб-камеры знаменитостей.

Только каждый десятый россиянин не верит, что хакеры вообще умеют проникать в компьютер жертвы для слежки. Хе-хе, количество лохов стремительно уменьшается. В 2015 году аналогичный опрос показывал, что более половины россиян верили в вероятность взлома веб-камеры киберпреступниками. При этом за год скептически настроенных пользователей стало больше — в прошлом декабре лишь восемь процентов считали взломы веб-камер выдумкой.

21 декабря стало известно, что группа российских хакеров зарабатывала до пяти миллионов долларов в день на рекламе в видеороликах. Киберпреступники создали множество ботов, которые в среднем генерировали до 300 миллионов просмотров в сутки. Таким образом мошенники получали в среднем от трех до пяти миллионов долларов в день.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
novic
novic

А что только изолентой? Скоч или другая липкая непрозрачная лента, лейкопластырь, кусочек бумаги с клеем для заметок и другое из подобного не подходит?

Proper

3M Scotch изначально был бумажной лентой, предназначенной для защиты кромок при малярных работах. Собственно, в таком качестве он существует до сих пор — но вряд ли широко распространен в домашнем хозяйстве и офисах.

Широко распространен ПРОЗРАЧНЫЙ полимерный скотч — но им заклеивать камеру глупо. К тому же от него остается клей. Бумажки Post-it плохо держатся на рамке экрана. Лейкопластырь опять же пачкает поверхность клеем. Вот так и получается, что изолетна — оптимальна, она широко распространена, легко отклеивается при необходимости, не оставляя следов, etc etc.

Gena
Gena

Новая идея по старому-продавать гаджеты с механической шторкой-задвижкой для веб-камеры.Брать за приблуду полуторную цену.Ипхон-7+ и камера плюс-минус!

Proper

Заметь — идея лежит на поверхности, но НИКТО так не делает. Это при том, что даже у Цукерберга камера заклеена, то есть параноя на камерах вполне широко распространена для коммерческого использования.

А теперь подумай — почему так никто не делает.

wpDiscuz