22 июня 1941 сбылась мечта немецких генералов

С 1933 года война против СССР становится для немецких генералов идеей фикс. Они рассматривают какие угодно варианты конфликта – вместе с Польшей, в составе коалиции стран «санитарного кордона», без участия Польши или при допущении, что она будет воевать на стороне Сталина. Вместе с Францией и Англией, без их участия – как угодно.

Даже когда политики договорились и СССР с Рейхом подписали Пакт о ненападении, генералы продолжали прикидывать как бы им Польский поход превратить в войну против Советской России. И уж они постарались донести до Гитлера (который был совсем не против) очень простую идею: если на Советский Союз напасть, он быстро и красиво рухнет. А потом можно уже будет договориться с Великобританией и спокойно строить «новый порядок» в Европе. Именно поэтому, разведка докладывала в штабы то, что от нее хотели услышать. Именно поэтому она «не выявляла» всякие неприятные генеральскому оку вещи и процессы. Ведь генералы хотели победить, а для этого нужно было просто немного повоевать. Именно поэтому наступило 22 июня. А потом все пошло совсем не так, как было задумано. И пришло 9 мая. А после 9 мая, как известно, те немецкие генералы, которым удалось уцелеть, садятся писать мемуары о том, как они боролись за мир. И только мертвый Гитлер не написал ничего. Зато остались документы, из которых следует, что планирование войны против России – это не «блажь бесноватого фюрера», а многолетняя мечта германского генералитета. От нее могли отступить на время ради каких-то политических выгод, но она всегда возвращалась…

Каждый раз в преддверии 22 июня начинаются споры и пересуды. Либеральная российская интеллигенция, которая считает, что мы за все должны платить и каяться, привычно извлекает из-под дедушкиного дивана сочинения В. Б. Резуна, известного под псевдонимом Виктор Суворов, и начинает рвать на себе рубашечку и, сотрясаясь в рыданиях, некрасиво кривить рот, размазывая по хорошим лицам дорогую импортную косметику. Делается это все для того, чтобы заставить каяться и, желательно, платить всех нас. Стоит заметить, что подобные активности зачастую вызывают легкое недоумение даже на Западе. И даже непосредственно в Германии. Там-то люди точно знают, что к чему.

Собственно говоря, если заинтересоваться германским издателем Резуна, то выяснится, что книги его (а еще книги Марка Солонина) выпускает некая контора, снабжающая чтивом крайне правый элемент. Основной товар – воспоминания роттенфюреров СС о том, как им не хватило последнего батальона, чтобы задавить орды монголо-кацапов, но и теоретическая литература востребована.

Серьезные же немецкие издатели от такой красоты шарахаются и, зажав пальчиками нос, стараются отойти подальше. Надо сказать, что в отличие от России – современной и недавней, качественная научная литература издается в Германии при государственной поддержке.

Одна из таких книг – работа историографа Бундесвера Рольфа-Дитера Мюллера «Враг стоит на Востоке», выпущенная издательством «Пятый Рим», рассказывает о том, почему, собственно, Германия вообще напала на СССР. Стоит заметить, что если бы книга была издана на русском языке в начале столетия, после того как она вышла в свет, то сказки дядюшки Геббельса в переложении Суворова, не столь глубоко бы въелись в умы некоторых наших сограждан. И, хотя, многочисленные историки-любители справились сами, публикация Мюллера в наши дни не выглядит лишней.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Надо почитать.

AndroID
AndroID

Собственно, Майн Кампф — это объяснение в любви Англии и план освоения Восточных земель — крайне необходимого рейху «жизненного пространства». А точнее его ресурсов для дальнейшего завоевания мира. Где Англии, как родине нацизма предлагалась роль равного партнера. Однако, он не понял, что у Англии не может быть партнеров, тем более равных. Только вассалы и колонии.