24 миллиона американцев станут бомжами в августе

В связи с истечением федерального моратория на выселение, 24 миллиона американцев заявляют, что не смогут оплатить арендную плату в августе якобы из-за пандемии коронавируса (а на самом деле потому, что экономике пипец).

По данным USA Today, Бюро переписи населения США провело опрос, по результатам которого 9,3 миллиона американских семей не имеют возможности оплатить арендную плату в следующем месяце, а еще 14,3 миллиона заявляют, что у них мало шансов. Тот же опрос в разрезе по расе показал, что у чернокожих и латиноамериканцев больше всего финансовых проблем с оплатой жилья.

Более 20% (27,7%) чернокожих американцев, принявших участие в опросе, заявили, что не могут оплатить июльскую арендную плату. За август это число увеличилось до 45,5%. Для латиноамериканцев доля респондентов, которые не смогли оплатить июльскую арендную плату, составила 21,7%. Тем не менее, за август это число увеличилось до 45,9%, что является самым высоким показателем.

Республиканцы пока только пытаются договориться о новом пакете помощи населения пострадавшего в результате эпидемии коронавируса. В тоже время эксперты уже сегодня говорят о том, что время, чтобы предотвратить выселение и потерю права выкупа для ипотеки, почти истекло.

«Мы собираемся упасть с массивного обрыва и увидеть значительный всплеск выселений», — сказала USA Today Алана Маккарго, вице-президент по политике жилищного финансирования в Urban Institute .

Мораторий на выселение, который охватывает арендаторов, живущих в домах с федеральной поддержкой ипотечного кредитования истек пятницу, а так же закончились выплаты в большинстве штатов по 600$ в неделю для оставшихся без работы из-за пандемии коронавируса. Данное пособие не выплачивается уже с субботы (25 июля). Теперь безработные американцы потеряли ту небольшую помощь, которую они получали, и могут быть выселены из своих домов.

Эти факторы являются началом того, что может стать беспрецедентным кризисом бездомности в США.

«Мы действительно сталкиваемся с ситуацией, которая является не только кризисом в области здравоохранения, но и становится серьезным жилищным кризисом, когда вы начинаете видеть людей, теряющих свои дома в результате пандемии, которая призывает вас в качестве одного из рецептов оставаться дома», — сказал Маккарго.

Опрос также выявил процент респондентов, которые потеряли доход от работы во время пандемии, это еще одна категория опроса во главе с чернокожими и латиноамериканцами. Шестьдесят два процента латиноамериканцев и 56,5% чернокожих американцев потеряли доход во время пандемии коронавируса. Свыше 50% процентов для американцев азиатского происхождения (52,2%).

Различия по расовому признаку отражают кризис доступного жилья, который только усилился после великой рецессии 2008 года. Многие семьи по всей стране, которые тратили от 30% до 50% своего дохода на аренду в хорошие времена, в настоящее время тратят все свои средства.

«Наша система жилья отражает огромное неравенство в гонке. А цветным людям больше всего грозит выселение», — сказала Диана Йентел, президент Национальной жилищной коалиции с низким доходом. «Эти неравенства усугубляются COVID-19».

Блак Бливес Бматтер. Ну не вписались в рыночек, бывает. Теперь еще 24 миллиона домиков кума Тыквы освободятся — к тем 20 миллионам, что уже стоят непроданными и никому нахрен не нужными. Америкашка делается грейтовой эгегейн прямо на наших глазах! Сезонное же, нет? Следом разорится и окажется на улице куча «владельцев жилья», т.к. всё построено в кредит, и мало того — в кредит жесткий, с расчетом на доход от жильцов. Потом кварталы распахают бульдозерами, ну чтоб никому не досталось, банки-то тоже разорятся, залоговое жильё один хрен не продать.

Жду новостей вот такого типа:

Чартер доставил в Вашингтон 5 тыс. упаковок из под холодильников и стиральных машин. Посольство РФ намерено бесплатно раздавать их нуждающимся в жилье американцам. Спонсоры намерены комплектовать «домики» бесплатным кофе, печеньем. От получателей гумпомощи требуется только хорошее настроение и готовность к борьбе.

Нуачо? Надо же помочь, подставить плечо, протянуть руку хелпа.

«Очень кошерненько» — сказал Алекс Брежнев, пережевывая котлету из свинины. Хорошо ему — он живет в грузовике. Из Одессы от укрофашистов бегом в американский грузовик — мечты сбываются, ахахахаха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.