24 млн россиян прячутся от властей

24 млн россиян в трудоспособном возрасте не работают, либо получают свою зарплату «в конверте». Их общий теневой доход может достигать 12 трлн рублей. («Известия», 21.05.2019.)

Как получены эти цифры, вы спросите? Данные о страховых взносах и стаже работников поступают в Пенсионный фонд России (ПФР) лишь от 54 млн россиян, рассказали «Известиям» в его пресс-службе. Однако, по предварительным данным Росстата на 2019 год, численность трудоспособного населения составляет 81,3 млн граждан. При этом официально зарегистрированных безработных в России, согласно данным Минтруда, чуть больше 800 тыс. человек. Ну вот журнализды вспомнили школьный курс математики, вычли одно из другого — и у них получилось, что куда-то делись 24 миллиона трудоспособных россиян. На бирже труда в качестве безработных их нет — но и среди официально работающих их не видно.

Дальше математический зуд и энурез журнализдов привел к очередному простому предположению — если каждый из этих «молчунов» имеет теневой доход в 40 тысяч рублей в месяц, это набежит со всех 24 миллионов человек где-то около 12 триллионов рублей в год.

Почему месячный доход молчунов принят 40 тысяч, а не, например, 4 тысячи или 140 тысяч — журнализды вам не ответят. Они сами не знают. Ну вот так им захотелось и посчиталось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.