365 человек на сундук «Волго-буса»

Завод «Волга-бас» остановил свою работу. 365 сотрудников предприятия отправляются в вынужденный отпуск с 4 марта по 13 марта 2020 года (то есть на неделю). Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, — отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок. Это связано с нарушением логистики из-за вспышки коронавирусного заболевания в Китае.

Задержка поставок комплектующих из Китая в связи с распространением нового коронавируса стала причиной приостановки производства на автобусном заводе компании «Волгабас» во Владимирской области. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Кирилл Урванцев.

«Наши поставщики из Китая в связи с приостановкой производства у них не выполнили свои обязательства по поставкам комплектующих. Поскольку это ключевые комплектующие, мосты и двигатели, без них мы собрать автобусы не можем. Поэтому пока приостановлено производство. С компенсацией рабочим», — сказал он.

Сообщалось, что завод приостановил работу 4 марта, по словам Урванцева, в вынужденный отпуск отправлено 350 человек, возобновление работы предприятия запланировано на 14 марта. «Надеюсь, что к этому сроку мы получим наши комплектующие и сможем восстановить производство», — добавил собеседник агентства.

PS. На самом деле ничего критичного не происходит, автобусов производится более чем достаточно. Volgabus ставит китайские моторы, потому что они дешевле, чем камазовские, и выхлоп чище, что важно для городских автобусов. Когда КАМАЗ отработает выпуск современных дизелей — будут ставить их.

С портальными мостами для низкопольных автобусов сложнее — их в РФ не производят. Слишком нишевый, малосерийный компонент. Но тут все автобусостроители рыдают, включая европейцев — у всех китайские мосты, у всех обрезало поставки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.