4 самолета — вот и всё Люфтваффе

Большая часть из 128 истребителей Eurofighter, которые стоят на вооружении ВВС Германии, непригодна для участия в военных операциях, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники.

По данным издания, причина этого кроется в том, что у самолетов есть некоторые проблемы с расположенными на крыльях специальными контейнерами с сенсорами, которые позволяют определять приближение вражеских самолетов.

Однако система охлаждения этих приборов, отмечает Der Spiegel, имеет серьезные неисправности, которые выводят из строя сенсоры, что делает истребители «слепыми» и снижает эффективность их применения.

Другой проблемой, о которой рассказали собеседники издания, является нехватка боеприпасов. По информации издания, сейчас в боевых операциях могут участвовать лишь четыре истребителя Eurofighter из-за нехватки ракет.

Eurofighter Typhoon — многоцелевой истребитель четвертого поколения. Самолет производится фирмой Eurofighter GmbH и состоит на вооружении Германии, Италии, Испании, Великобритании, Австрии и Саудовской Аравии. Истребитель поступил в эксплуатацию в 2003 году.

Ранее немецкие СМИ сообщили о несоответствии стандартам НАТО самолетов Tornado. Отмечалось, что все оставшиеся 93 боевые машины нуждаются в масштабной модернизации. При этом глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что эти самолеты будут использоваться вплоть до 2035 года. Потому что денег на их замену нет.

Все «Торнадо» с оборудованием для применения атомных бомб уже списаны, а «Еврофайтер» эти боеприпасы применять не может. Урсула — молодец! Все делает для того, чтобы не втянуть Германию в войну. Еще надо танки распродать/подарить и затеять какой-нибудь долгосрочный переход на новую стрелковку.

Впрочем, танки уже продали поленьям, грекам, туркам и прочим австриякам с шведами. В самой Германии на вооружение чуть больше 300 танков. Это меньше, чем у ДНР-ЛНР. Да и со стрелковкой в 2017 году начался тендер на выбор винтовок из списка:

— немецкая фирма Heckler & Koch HK433,
— «Рейнметалл» в кооперации со «Штейр-Манллихер» с винтовкой RS556,
— «Шмайссер» со своей версией М4,
— израильский IWI с автоматом «Тавор» Х95,
— канадская Diemaco c винтовкой C8SFW,
— американская компания LWRCI с винтовкой M6-G,
— швейцарские SIG, B&T и Swiss Arms c SIG MCX, APC556 и SG 553,
— французская Thales с F90 (лицензионная копия AUG),
— итальянская «Беретта» с ARX-160,
— чешская Ceska Zbrojovka с BREN 2,
— бельгийцы из FN Herstal с FN SCAR-L,
— польский FB «Łucznik» Radom с Radom MSBS.

Так что реформа в «стрелковке» идет. После второй мировой немцы резко поумнели и уже не хотят быть арматным мясом. Все правильно они делают.

Меня уже не удивит информация о том, что немецкие летчики ночью перегрызают зубами резиновые шланги в своих истребителях, а немецкие танкисты в свободное от службы время сыпят песок в дула своих танков. А если они еще это не делают, то нужно эту идею внедрить в их мозги.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Манлихер под 5.56 — весьма достойный продукт. Пшекское поделие — передранный СКАР. Но паршиво передранный. LWRC М6А2, а также G интересен в калибре 6,8 Remington SPC (на базе древнего 0.30 Remington). В калибре 5.56 безусловно проигрывает немецкой. Ну а СКАР есть СКАР, тут и говорить нечего.

Anunah
Anunah

А почему к конкурсу не допущен АК?))) Кста, а куда они гедеэровские калаши дели?