40 лет тюрьмы за дохлого жука

В сети раздувают историю про российского зоолога, который, отдыхая на Шри-Ланке, «нечаянно положил в карман жука», и за это ему сейчас грозит 40 лет тюрьмы или 3 млн штрафа, который надо собрать вот прямо сейчас.

В Шри-Ланке не был ни разу, начал искать информацию про специфические запреты в тех краях. В первом приближении — нашел только запрет на вывоз животных и растений (свыше 450 видов). Читаем СМИ, которые цитируют непосредственно зоолога:

— Во время всего этого мирового кошмара я нахожусь в Шри-Ланке, меня задержали в национальном парке при проверке. При мне было несколько жуков, которых я нашел накануне на трассе сбитыми и просто забыл выложить из кармана. Когда работники парка нашли этих жуков, они были очень злы и сразу отобрали у нас все телефоны, фотоаппараты и паспорта, далее мы были помещены на ночь в комнату под замком без какой бы то ни было возможности позвонить родственникам или адвокату, — написал Александр.

— Он уточнил, что доводы о том, что животных нашли вне парка, никто не слушал. Позже Александр узнал, что в Шри-Ланке запрещено поднимать с земли даже опавший листок или перо птицы.

— На следующий день в нашем отеле нашли еще животных, которых я собирал вдоль дорог и в саду отеля, которых я собирался перефотографировать в условиях хорошего света, чтобы определить вид и отправить назад, где я их и взял. После обыска нас ждал пятиминутный суд, который постановил посадить нас в тюрьму, а потом уже разбираться, — добавил зоолог.

Источник:
161.ru/text/gorod/69252721/

В общем, ситуация сразу стала выглядеть неоднозначной. Сначала были «несколько насекомых в кармане» и «грозит 40 лет за сбор мертвых жуков», а теперь сам арестованный зоолог говорит — «в номере нашли еще животных». Сначала у нас были «мертвые жуки», а потом в номере уже оказываются животные, «которых я хотел перефотографировать и отпустить», то есть живые?

В ВК у него выложен один из листов обвинения, там нумерация обнаруженного на 78 пунктов, нехило так. И это ведь только один лист, то есть это может быть далеко не полный перечень натыренного.

В общем, «зоолог» Саша определенно темнит.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6922534.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.