40% миллениалов инвестируют в криптовалюты

Две трети американских инвесторов опасаются надвигающейся рецессии и готовы перевести свои активы в более безопасные средства, в том числе криптовалюту. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социальной инвестиционной платформой eToro. Респонденты считают, что торговый конфликт между США и Китаем, а также проблемы с Мексикой, будут влиять на их портфели в течение следующих шести месяцев. В связи с этим инвесторы стали искать способы хеджирования рисков.

Примечательно, что 40% миллениалов (т.е. тех, кто родился в период 1980-1994) отдали предпочтение криптовалютам. Представители «поколения X», родившиеся между 1965 и 1979 годами, направили бы средства в товары, а каждый второй респондент «поколения Z» (от 1995 года и позже) предпочел инвестировать в недвижимость.

А тем временем в России:

Власти Иркутской области заинтересовались проектом по отоплению жилых домов, ферм и теплиц с помощью энергии, вырабатываемой при майнинге или добыче криптовалюты. Об этом рассказала ТАСС на презентационной площадке Минвостокразвития РФ на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в пятницу генеральный директор агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко.

«У нас в регионе самая дешевая электроэнергия в стране, и ее достаточно много, поэтому не случайно нас называют неформальной столицей майнинга. Есть интересный проект*, когда с помощью майнинга отапливаются дома, фермы, теплицы. Есть и опыт его реализации, это законно. Все проекты, которые законные, при которых создаются рабочие места и платятся налоги, мы будем рассматривать и поддерживать», — сказала Шевченко.

Она уточнила, что в регионе много центров обработки данных (ЦОД) для майнинга, поэтому и отопление с помощью выделяемой при этом энергии является вполне реализуемым проектом. «Иркутская энергосбытовая компания на конкурсной основе разыгрывает свои площади, свои мощности для создания ЦОД, то есть для майнинга. Приезжает очень много людей, которые хотели бы использовать эти возможности», — сказала собеседница агентства.

* Речь идет о проекте из Белоруссии — там Лукашенко майнит биткоины и топит выделившимся теплом скотофермы и теплицы. Что кагбэ намекает — зачем Лукашенке АЭС.

Вот вам смешно — а информационный ресурс крипто-паразитов CoinDesk сообщает, что полчища майнеров рванули в Братск, ибо на руинах предприятий СССР осталась привлекательная энергетическая база и ГЭС, которые можно сконвертировать в виртуальные битики по привлекательной для спекулянтов цене.

В городе уже открылось или скоро откроется несколько крупных «криптоферм» от таких криптобрендов, как Eletro.Farm, Bitriver, Landmark Entertainment Asia, Sthorm, Minery, Cryptoreactor. Совместно они там хавают около 600 мегаватт мощности, т.е. около 5.2 млрд киловаттчас в год, и Россия теперь обеспечивает энергией около 10% мирового криптомайнинга. Большие площади уставлены десятками контейнеров с оборудованием, стоит видеонаблюдение, бродит охрана с автоматами.

Папаколе обидно. Ему тоже хочется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Russian
Russian

А кто-то говорил что все эти ваши битконыблокчейны развод лохов на бабки )))

Xenophob
Xenophob

Что-нибудь изменилось? Я что-то пропустил?

Russian
Russian

Ну вот прикинь, выпустит США или Китай свою криптовалюту (о чем они уже объявили, и теперь на перегонки мастырят) что будет дальше?
А я тебе скажу, все кто не успеет рискуют потерять свою экономику на раз.

Ванёк26
Ванёк26

Смешно. Бис.

Russian
Russian

Смешно. А теперь прикинь, сейчас ты идешь в Сбер и берешь потребкредит в лучшем случае под 18%, а в китайской крипте тебе перекинут под 3%, причем сразу в приложение на твоём смартфоне.
Эту крипту ты можешь использовать не только при оплате в китайских интернет-магазинах, но и при расчете между физлицами, просто скинул «ватцапину» и пару тысяч, десятков тысяч, сменили владельца за долю секунды.
Чем больше объем китайской крипты, тем меньше оборот рублевой, пропорционально, это надеюсь понятно.
Ни налогов, ни бешеных процентов, а главное быстро. Какой сейчас объём денежной массы уходит на покупки в Китае? Будет в разы больше.
Как только появится к ней доверие, так и зима придет для отечественных финансовых институтов. И разницы нет, китайская крипта будет первой, или американская, к той и другой у 40% населения доверия будет больше чем к рублю, а это писец.

Ванёк26
Ванёк26

У меня не будет. И кредитов я не беру. А вот так завтра с генерацией электроэнергии кряк случится (а и Китай и Америка внезапно их покупают) и сожмется этот криптошмок как шагреневая кожа. Потому что он ничто. Цифровки в недрах интернета.

Russian
Russian

Ну это для генерации сегодняшних альткоинов нужно много энергии, а как это будет с крипто-юанем или крипто-долларом еще не известно, тем более что из заявлений официальных лиц генерация уже произведена, идет тестирование.
Кредиты ты не берёшь именно в силу того что не дурак, давал бы Сбер под 1,5-3% и побежал бы очередь занимать.
Картой пользуешься? Поди уже забыл как пачку «бумаги» в кармане носил? А почему? Да потому что удобно, а крипта ещё удобнее.
В цифровой век бумажные деньги это прошлое, все кто этого не понимают будут как пенсы не освоившие компьютер, на свалке.

Ванёк26
Ванёк26

Вот это верх идиотизма.
Что бумажные деньги что леликтронные это только инструмент. Настоящая ценность это товары без которых человеку кирдык. А остальное это уже рюшечки.

Russian
Russian

Да условность все это, нет денег и товар твой нахер никому не нужен, нет товара, и деньги не нужны, главное как организовать процесс обмена, что будет стабильно и удобно, то и примет человек за единицу расчета.
Если к примеру я постоянно заказываю с алишки всякую всячину, то я не буду против, когда здесь со мной рассчитаются крипто-юанем, потому что я мигом смогу купить на него китайские же товары, или кофе в кофейне оплатить, потому что владельцу кафе тоже пофигу рублем заплатят или криптой, тем более что оплата пойдет ему сразу на кошель, а не на кассовый аппарат (условно).
Общем с выходом крипты на гос уровне, многое поменяется, привычный мир рухнет за десяток лет.

Ванёк26
Ванёк26

Вот. Ключевое «не на кассовый аппарат». Как долго будет с этим мириться государство? Закроет все кккуям чтоб не мешало.

Russian
Russian

Да можно пробывать, а в итоге будет как с телегой, или букмекерами, вроде и заблочено, но тот кому нужно, поставит программулину для обхода и пофигу.
Да и не в этом дело.
Понимать нужно что наступает новый порядок, в котором криптовалюта будет играть одну из главных ролей, ну это как с появлением сотового телефона. Сначала было дорого но удобно, потом просто удобно, теперь на него завязана вся технологичная инфраструктура мира.
И вот теперь есть страны которые производят оборудование и технологии в этой области формируя нехилую долю ВВП своих государств, и есть все остальные, признающие что производителей уже не догнать.
А это всего лишь сотовый телефон.

Ванёк26
Ванёк26

Это все рюшечки. И зависят как правильно сказал Глагнэ от одного из современных ресурсов электричества. Причем очень. Который в свою очередь зависит от медведей крутящих педали электрогенераторов в дебрях тайги.
А чтобы они не тощали их кормят жирными хипстерами вкладывающимися в криптовалюту. Чтоб зря электричество не тратили.

ZIL.130
ZIL.130

Ыыыы, он не понимает вапче ничо того, что евойные сотики — просто кусок гугна без геологов-шахтёров-металлургов-стеклодувов-химиков-энергетиков и ещё так пары тысяч специальностей.
Но зато скока пафося!
Ннюуу вот ета к примеру: << теперь на него завязана вся технологичная инфраструктура мира.
А лиши ево унитаза и крана с тёплой водой?
Бдлинн, етат увзглят на всё скрозь «замочную скважину» — веселит и тревожит, бо таких дурачков среди ево однолеток — овердохрена.
К сожалению-счастью это проходит со временем.
А если не проходит, то это уже клиника.

Russian
Russian

Да причём тут анонимность? Энергообеспеченность? Вы прямо как старички. Хватаетесь за то что незыблемо и любому понятно, и стоите на своём хоть заново пиши «Отцы и дети». Постарели уже что-ли?
Анонимность. Боже мой! Да через 5 лет в жизнь войдет поколение, которое с самого рождения на виду! Инстаграмм, Вконтакте, Фейсбук…
Где учился? Как? Где работал, сколько? Брал кредиты, как отдавал? Машина, адрес, собственность, медицинская карта, страховка, путешествия, интересы, покупки, родственники, круг общения и куча еще всего и все это не секрет даже сейчас.
Агрегируя эти данные, по любому человеку можно сделать портрет, присвоить рейтинг и дальше уже работать с ним. Предлагать все, что безопасно с его рейтингом. В том числе и бабки давать под маленький процент.
Захотел я купить дом, машину, любую вещь, пошел в Сбер, а там 30%, плюнул, обратился в датацентр юаня, а там на меня файлик с рейтингом, чуваки посмотрели да и дали крипты под 2%, и сосо Сбер вместе с Центробанком. Что, запретят кредитоваться? Вряд ли. Так же и с малым бизнесом, тем более что товары у китайцев и будут закупаться, двойная выгода, отечественный производитель летит в топку. Пошлинами обложат? Ответка тоже прилетит. Занавес строить? Проходили!
Так что грядущие изменения даже представить сложно, а вы все за киловатты держитесь.

Russian
Russian

Да какое к чёрту отмывание? Какие криминальные деньги? Какой биткоин? Я тебе говорю на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ ребята УЖЕ ТЕСТИРУЮТ крипту, на перегонки понимаешь? Ее уже сгенерили. Наоборот все будет до нельзя прозрачно. Никто ничего скрывать не собирается. Сейчас же ты можешь кредитнуться за границей? Можешь. И никто тебе слово не скажет, а наоборот обзывают привлечением иностранных инвестиций, поощряют всячески. Просто для физлица сложно пока, нужно ехать, доки собирать и ты ды. А ты прикинь теперь что каждое физлицо сможет взять кредит у «китайца», легально, скажем от 100 до 600 тыр под 1,5%. Что станет через год с микрокредитами? Что станет через пару лет с банками второго уровня? Не сможет государство обеспечить население кредитом до 4%, так есть другое государство, которое сможет. Запретишь брать кредиты? Нашпигуешь ещё кучу ограничений? Да пофигу, с тобой или без тебя поезд идёт, сферы влияния делятся. Вон уже в Астане под эту тему китайцы дата центр строят. Закроешься от крипты, очухаешься, а уже весь мир под новым крипто-юаневым или крипто-долларовым «бреттон-вудом». Клепает новые технологии на этой основе, а ты все киловатты считаешь, да думаешь почему нефть за бумагу не хотят брать и почему у тебя нет этих технологий.
Это же не просто деньги, это новый уклад, рабство нового уровня, более тонкое, технологичное, и одновременно чуть более справедливое. С круглосуточным наблюдением, с записью всех твоих телодвижений. Монополия единоличной дойки приписанного населения заканчивается, появится возможность выбирать кто меньше с тебя шерсти драть будет. Не говорю завтра, не говорю что без потрясений, но одно точно, все движется именно туда.

Russian
Russian

Не, тут ты прав на все 100%, даже не спорю ))
Левые движения будут вскрываться на раз, и в любое время, но при всем этом развиваться будут и другие сценарии, в том числе экономической экспансии и доминирования на гос уровне.
Сейчас нужно не отстать, не запрещать, а создавать крипто-эннргорубль, затянуть под него традиционные зоны влияния России, и уж если так получилось что богаты ресурсами-выводить за счет них крипто-рубль на мировой уровень.
Чем быстрее тем лучше, а походу уже разбираться в нюансах, главное не отстать.

Xenophob
Xenophob

Какая там скорость обработки транзакций в крипте? Скоко транзакций в единицу времени максимум обработать получается? Что там с объемами, потребными для хранения всей этой тряхомудии?

Всё это кагбэ намекает, для *чего* может, а для чего ну никак не может быть использована крипта.

Гы.