7-летний ребёнок взломал iOS 12

Пользователь Reddit рассказал, как его 7-летний ребёнок обошёл систему родительского контроля на iOS 12.

Юзер установил для ребенка ограничение на время работы нескольких игр. Обойти систему оказалось несложно: как только время заканчивалось, ребёнок удалял игры и устанавливал их обратно, но уже не из App Store, а из облачного хранилища. Тогда они начинали работать без ограничений.

Функция «Экранное время» впервые стала доступна в iOS 12. Она показывает, как много времени вы проводите в различных играх и приложениях.
Её можно использовать для родительского контроля, а также для временного ограничения для работы гаджета ребёнка. К примеру, ему нельзя будет открывать игры в конкретное время или в день он сможет играть определённое количество часов.

Как и всё у Apple, функция оказалась сделана криво. Чорт, да если бы дело было только в криворукой Apple — теперь же все так делают. Windows 95 занимала 30 МБ. Сегодня у нас есть веб-страницы тяжелее, чем эта ОС! Windows 10 занимает уже 4 ГБ, то есть в 133 раза больше. Но разве она в 133 раза лучше? Я имею в виду, функционально они практически одинаковы. Да что там виндовс — приложение клавиатуры Google как ни в чём не бывало съедает 150 МБ. Эта программа рисует 30 клавиш на экране — она правда в пять раз сложнее, чем вся Windows 95? По ссылочке дофига таких примеров.

iPhone 4s вышел с iOS 5, но едва может работать под управлением iOS 9. И это не потому, что iOS 9 намного лучше — в основном, система не изменилась. Но новое оборудование быстрее, поэтому они сделали программное обеспечение медленнее. Не волнуйтесь — вы получили захватывающие новые возможности, например… работа тех же приложений с той же скоростью!

Вспомнилась баянистая шутка с просторов сети — «Сейчас дети в три года могут взломать планшет и подключиться к соседскому интернету. Что я делал в три года? Я ел песок…»

Поделитесь с другими:
Материал: https://life.ru/t/%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/1155625/7-lietnii_riebionok_vzlomal_obnovlionnyie_iphone_na_ios_12
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии