7 плюсов редизайна ВКонтакте

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов назвал семь положительных моментов в новом дизайне сайта соцсети. Это произошло спустя два дня после того, как основатель «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь претензий к изменению внешнего вида сайта.

В сообщении Рогозова, которое также распространила пресс-служба «ВКонтакте», приводится статистика по улучшению работы соцсети. В частности, пользователи стали чаще «лайкать» записи и смотреть видео, говорит топ-менеджер компании.

1. Общаться стало удобнее. В старом дизайне список открытых диалогов отображался сверху и закрывал часть переписки. Теперь он выводится в правой части экрана и не отнимает полезное пространство. Пользователи, участвовавшие в тестировании редизайна, стали отправлять на 6% больше сообщений.

2. Фокус на контенте. Новый алгоритм умной ленты меняет порядок новостей, отображая интересные записи выше остальных. Размер шрифта и ширина записей оптимально подобраны для комфортного чтения и восприятия информации. Как результат — в новом интерфейсе пользователи стали просматривать на 5% больше записей и на 10% чаще нажимать «Мне нравится».

3. Упрощение навигации. Дополнительная колонка справа позволила эффективнее использовать свободное пространство страницы. В частности, благодаря блоку рекомендуемых друзей в новостях, пользователи стали отправлять на 12% больше заявок в друзья.

4. Раздел музыки работает быстрее. В редизайне сервис аудиозаписей целиком переписан, а аудиоплеер переведен с технологии Flash на HTML5. Эти изменения позволили заметно ускорить его работу. Как результат, количество прослушиваний аудиозаписей выросло на 10%.

5. Улучшенный видеоплеер. Вслед за аудио, и видеозаписи переведены с Flash на HTML5. Обновлённый плеер быстрее запускается и позволяет проще переключаться между видео. Кнопки управления стали крупнее и удобнее. Благодаря этому пользователи уже сейчас просматривают на 10% больше видеозаписей.

6. Новые возможности. Новый дизайн позволил реализовать десятки улучшений, среди которых фоторедактор с возможностью накладывать стикеры и текст, а также рисовать граффити поверх фотографий, подсказки стикеров в сообщениях и комментариях и другом.

7. Защищенное соединение. Вместе с переходом на редизайн все пользователи «ВКонтакте» автоматически перешли на безопасное зашифрованное соединение по протоколу HTTPS. Кроме того, добавлены уведомления обо всех авторизациях на странице – ни один заход не останется незамеченным.

Два дня назад сайт полностью перешел на новый дизайн. И несмотря на то, что пыль от запуска ещё не улеглась, мы уже видим растущую активность аудитории по мере привыкания к новому интерфейсу. Обновление сайта закладывает крепкую основу для создания новых продуктов и совершенствования существующих сервисов. Это был рискованный эксперимент, и он получился успешным.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.