8 терабит для Шикотана

На острове Шикотан Курильской гряды состоялся торжественный запуск подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин — Курильские острова». В мероприятии приняли участие специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Новая ПВОЛС, построенная компанией «Ростелеком», соединила Южно-Сахалинск с Курильском (Итуруп), Южно-Курильском (Кунашир), Крабозаводским и Малокурильским (Шикотан). Оптическая магистраль обеспечила высокоскоростным доступом в Интернет жителей, бизнес и бюджетные организации на Курильских островах.

Строительство подводной линии связи началось в июне 2018 года. Общая протяженность линии составила около 815 километров. Пропускная способность — 40 Гбит/с на каждом из указанных направлений с возможностью расширения до максимальной пропускной способности — 8 Тбит/с, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

PS. Ну мы же понимаем, что ВОЛС — это еще и надежная связь для военных.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ясен пень — сливаць астрава будуд!
Прям по кабелю и сольюд!
Вместе с дивизионами ПВО, противокорабельными — всйо сольют.
И будуд тама жыць йапонсы и кланяца анператору Перипихито.

Henren
Henren

А что, дивизионы ПВО, ПКР, РЛС системы раннего предупреждения, бомбардировщики, ракеты, танки и все прочее не слили в 91-м? Не? Всё слили — абы долларов нажраться и працювать.

Gres
Gres

правельна, сперва пажрать, патом работать

Глупый
Глупый

Oх, почтеннейший, Вы не заметили — с 1991 годика прошло, ни мало, ни велико — каких-то 28 лет. И прямо фсьо-фсьо, вот совсем всё — только сливалось? Тяжко Вам жить, однако.

Henren
Henren

А «фсьо» и не надо — достаточно, например, шельфа, переданного норвежцам. Один в один ситуация была как на ДВ. И г-н Медведев её разрешил, ура!

Xenophob
Xenophob

По поводу шельфа — достаточно посмотреть на результаты геологоразведки норвегов ‘переданной проглятым режЫмом’ площади шельфа.

Ноль.

За десять лет.

И, до кучи, непрерывно падающая добыча у норвегов.

Упс.

Vladimir
Vladimir

>>бомбардировщики
С этого места подробнее. Про сколько бомбардировщиков было на Курильский островах в 1991 году и сколько бомбардировщиков слили.
(если считать МиГ-23 МЛД за бомбардировщик)

Henren
Henren

Cколько было на Украине бомберов, а сколько на ДВ аэродромов — можете взять в официальных отчетах. Как взрывали только выстроенную станцию ДРЛО в Прибалтике — посмотреть увлекательное видео. Как коммуняки отдавали «клочки суши» китайцам, воды океанов и морей — пиндосам и норвежцам, ради бодрого похлопывания по плечу, забыли? Но что забыли, не беда — гугл помнит. Можете полюбопытствовать. Удовлетворены подробностями?
Вот я и интересуюсь у почтенной публики — что мешает тому же Медведеву, который отдавал шельф и некие «спорные», а на деле русские воды норвежцам, повторить сей финт еще раз? Ведь его не расстреляли за измену, и даже пальчиком не погрозили. В мире, знаете ли, дохрена всяких «спорных территорий», но вот так, без единого выстрела, отдавали их тока россиянские правители. Сколько всяких государств претендует вон на «клочки суши» в Южнокитайском море — а китаёзы их захватили и грозят всем остальным войной, если чо. Когда проходила так называемая «деколонизация», в колониях западные белые не оставляли туземцам боевые самолеты и корабли. Пушки только оставили музейные, и то не все.

Глупый
Глупый

На фоте — хорошая тётя, а кострулька — ишшо лучче. Большая, блестючая.
Немедля требую раздать по такой кострульке всем неполживым, геям, евроукрам, дурналистам — и примкнувшим к ним #совестямнации — с условием ношения оных кострулек 24/7/365.

mkant
mkant

Черт, мне показалось «Немедля требую раздЕть»

Ванёк26
Ванёк26

Жениться тебе надо, барин.

Базилевс
Базилевс

8 шикотан для Терабита.