А где же левый поворот?

А где же левый поворот? А его пока нет. Была попытка совершить такой поворот с подачи помощника президента Белоусова, но её не поддержал никто из так называемых «левых» партий. НИКТО, понимаете?

Напомню, это было предложение изъять у частных компаний из металлургической и химической отраслей сверхприбыли (получившейся благодаря падению курса рубля и благоприятной сырьевой коньюнктуре) на сумму свыше 500 миллиардов рублей. На эту сумму можно было бы закрыть большую часть годового дефицита Пенсионного Фонда.

И что? Может быть, Зюганов или кто-то еще из КПРФ радостно ухватился за эту идею? Попробуйте нагуглить хоть что-то по запросу «Зюганов Белоусов» или хотя бы «КПРФ Белоусов». Нет ничего? А почему?

Наоборот, я увидел кучу криков со стороны, кхм, «коммунистов» (лучше называть их «вместокоммунистами»), что изъятие сверхприбылей у металлургов и химиков – это «гоп-стоп». Отметился этим и мой «любимый» ельциноид Степан Сулакшин в своём паблике «Красный комиссар», и многие другие.

Может быть, хотя бы телепроповедник классовой борьбы Костя Сёмин поддержал инициативу Белоусова об экспроприации прибыли у ненавистных буржуев? Нет. Он сделал вид, что её попросту не заметил.

Современным «вместолевым» на самом деле не интересна ни национализация, ни экспроприация. Им интересно «шатать режим» и устраивать майдан — ведь только под это дают деньги американцы и прочие разные англичане. А за идею — хахахаха, сами работайте.

Как говорил товарищ Исаев (Штирлиц) «Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова». Поэтому я не обращаю внимания на слова, а сужу по делам. А на деле инициативу Белоусова поддержали только двое левых – Вассерман и Роджерс. Оба давно заклеймлены диванными борцунами как «проклятые охранители на службе капиталистов». Бгг.

Вот и получается, что в левом повороте (на который вроде бы есть огромный запрос в обществе) Путину опереться попросту не на кого. Инициатива Белоусова и её полное игнорирование вместолевыми это лишний раз подтвердила.

Не может Путин опереться и на господина Старикова и его карманную партию «Великое Отечество». Вся популярность лично Старикова и его партии целиком построена на том, что он годами усиленно примазывался к Путину. А вчера произошёл каминаут господина Старикова, когда он заявил, что «Путин меня не убедил» и «Путину нужно было с программой этой реформы выдвигаться в президенты – это было бы честно». Ничего, что реформа единороссовская, а Путин шёл на выборы, как самовыдвиженец? Опытному прилипале показалось, что ветер переменился, и нужно искать нового хозяина, потому что «Акелла может промахнуться».

А что господин Стариков, так категорически выступающий против повышения пенсионного возраста, думает об инициативе Белоусова? А ничего! Потому что кушать хочется, а спонсоры могут и уйти.

Вот и получается, что Путин может опираться только на силовиков, небольшую группку единороссов (составляющую явное меньшинство в партии) и часть ОНФ. Но ОНФ до сих пор не является партией и не представлена в Думе. Поэтому вместо левого поворота будет смягчённый вариант пенсионной реформы от либерального правительства Медведева.

Как Трамп не может задавить Deep State у себя в США, так и Путин пока не может вытеснить либералов из власти. И не надо быть укропитеками и приписывать ему всемогущество и/или абсолютную власть. Кольца всевластия у него нет. Это данность.

Вся эта «реформа» изначально задумывалась для обрушения народной поддержки Путина.

У меня очень простое доказательство этой гипотезы. Если бы Путин хотел протянуть изменения пенсионного законодательства, не теряя популярности (или потеряв гораздо меньше), то для этого было бы достаточно просто изменить порядок действий.

1. Сначала артикулировать наличие проблемы. Не предлагая никаких вариантов решения!
2. Устроить широкомасштабное обсуждение проблемы – круглые столы, ток-шоу и так далее.
3. Объявить конкурс проектов реформы.
4. Среди прочих проектов предложить свой, заранее заготовленный.
5. Выбрать свой, как наиболее реалистичный «ввиду отсутствия вменяемых альтернатив». Как видим по факту, за три месяца никто из системных игроков так альтернатив и не предложил.
6. PROFIT!

И на всё возмущение народа отвечать «Мы пытались, но не нашли других путей».

Но вместо этого был выбран вариант реализации, вызвавший максимальное возмущение (ещё и активно раздуваемое рядом СМИ и политических сил). И заметьте — в фокусе негатива не глава правительства Медведев, не министр Силуанов, не идеолог повышения пенсионного возраста Кудрин – а именно Путин. Который к этому проекту никакого отношения изначально не имел, очень долго от него старательно дистанцировался, и в конечном итоге внёс свыше десятка (если точно, то четырнадцать) смягчающих реформу поправок и предложений. Но весь негатив умело сконцентрирован не на авторах реформы, а на Путине. Причём господин Песков (то ли сознательно, то ли вследствие профнепригодности) ничего не предпринял, чтобы этот негатив погасить.

Давайте, расскажите мне, что так получилось случайно. А я пока схожу за лампой и котом.

Очень часто мне приходилось видеть сравнение Путина со Сталиным. Но знаете — Сталину было в чем-то проще. Сталин опирался на человеческий материал куда лучшего качества. На идейных большевиков, прошедших через ссылки, тюрьмы и войны. Советские люди того времени таранили вражеские самолёты, горели в танках, закрывали собой пулемётные точки, голодали в блокадном Ленинграде, терпели страшные пытки, гибли в подполье и партизанских отрядах, удерживали дом Павлова и многое другое. За Родину, за Сталина. Жили в коммуналках, носили фуфайки и валенки, работали по-стахановски, осваивали целину, а губы шептали «Через четыре года здесь будет город-сад».

Да, параллельно было и мещанство, высмеиваемое Булгаковым в «Мастере и Маргарите». Но опорой Сталина и страны было не оно, а эти самые «ватники». Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей.

А сейчас что?

Да, по-прежнему есть люди типа Нурбагандова или Филиппова. Да, есть героические защитники Донбасса. Есть тысячи безымянных солдат и офицеров вооружённых сил, МВД и ФСБ, ежедневно исполняющих свой долг. Есть впахивающие в три смены работники «Уралвагонзавода».

Но одновременно есть и огромная масса мещан, живущая в условиях, которые и не снились ни одному поколению их предков. Но при этом непрерывно ноющая «Мало! Плохо! Неправильно!». Айфон у них не той системы! Пармезана и хамона не хватает! Хотим быстрого карьерного роста, высокие зарплаты, работу в офисе и не рутинную, а в виде занимательной игры (я не утрирую, только вчера читал «инструкцию по мотивации милленниалов»)! И даже среди считающих себя патриотами полно аналогичной публики.

Сейчас на кону существование России. Как государства, как цивилизации, как культуры. Не меньше. Если сейчас прогнуться – то они учтут ошибки девяностых, расчленят страну на десятки мелких враждующих между собой бантустанов (по заветам Сахарова), и уже никогда не допустят её возрождения.

Поделитесь с другими:
Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1048961.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Опять этот Роджерс… Чё это так пукан-то у него рвёт? Это ж надо такое выдумать — Путин типа за левых… Тсар хароший! Ага…

Giga
Giga

«Отметился этим и мой «любимый» ельциноид Степан Сулакшин в своём паблике «Красный комиссар»

А что, Сулакшина хоть кто-то вообще всерьез воспринимает? Это же клоун каких поискать еще надо, и то хрен найдешь