А шо — газовой трубы из Катара в ЕС уже не будет?

Бахрейн разрывает дипломатические отношения с Катаром, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ королевства. В Манаме обвинили Катар в то, что он поддерживает терроризм и вмешивается во внутренние дела Бахрейна.

Воздушное и морское сообщение между странами прекращено. Бахрейн также предписал своим подданным выехать из Катара в течение 14 дней.

Подданные Катара также имеют две недели, чтобы покинуть территорию Бахрейна, а катарским дипломатам предоставлен 48-часовой срок, передает Al Arabiya.

Катар «сеял в Бахрейне хаос, самым вопиющим образом нарушая все соглашения и принципы международного права, не принимая во внимание ценности, права, мораль, попирая принципы добрососедства и приверженности постоянно действующим отношениям между странами Персидского залива, отвергая все ранее взятые обязательства», — отмечается в заявлении.

В свою очередь, разорвала дипотношения с Катаром и прекратила транспортное сообщение с ним Саудовская Аравия. Как заявили в Эр-Рияде, этот шаг необходим для защиты королевства от «терроризма и экстремизма». Саудовская Аравия призвала «все братские страны и компании сделать то же самое».

Вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией о разрыве отношений с Катаром и прекращении сообщения объявил Египет, также обвинив Доху в поддержке терроризма, в том числе экстремистской организации «Братья-мусульмане». ОАЭ также поддержали этот шаг, подчеркнув, что Катар «расшатывает безопасность» в регионе.

Работают виртузозы геополитики. Во всей новости нет слов «Россия» и «Газпром», тем не менее, сложности Катара именно нам на руку и играют.

P.S. Сергей Лавров уже заявил, что Россия ни при чем.

А вообще, такая ответка Катару назрела ох как давно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Обратно колесо генотьбы, токма ближневосточное.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Щас вот в степях потлодка всплывёт и усех узба гои т.

Xenophob
Xenophob

Решили назначить крайним?

Anunah
Anunah

Оказали честь быть первым! В шестёрке

Anunah
Anunah

Катар пора давно сыктым тыгыдым-тыгыдым!!! Страна- болезнь, ё************!

maken
maken

Матом на казахском балуетесь))))

Anunah
Anunah

иә! и на ём тожа, на всяком матом балуемся…