А в это время в России…

Врачи и учёные Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России вживили киберсетчатку в глаз слепого пациента, который благодаря этому уже через месяц снова сможет видеть. Это первая в России операция такого плана, но уже в ближайшее время специалисты собираются провести ещё одну. В данный момент они заняты поиском подходящего кандидата.

14 июля с космодрома Байконур в Казахстане будет запущен крошечный (размером с буханку хлеба ) спутник «Маяк»… Выйдя на орбиту, спутник развернет гигантскую пирамиду — солнечный отражатель (толщина отражательной пленки в 20 раз меньше толщины человеческого волоса), который будет светить ярче любой другой звезды в ночном небе.» Это будет самый яркий спутник в мире. Ярче него из светил будут только Солнце и Луна (возможно, еще Венера, тут мнения разошлись). Миссия «Маяка» — стать эталоном для проверки видимой звездной величины и протестировать систему аэродинамического торможения, чтобы в дальнейшем можно было бы спускать объекты с орбиты, не применяя двигатели (важно для освобождения космоса от мусора).

PS. Самое забавное, что спутник построили в московском политехе 15 молодых ребят за совершенно смешную сумму, причем собранную с энтузиастов через Интернет и СМС. Интересно — сколько бы за такую работу запросило КБ Лавочкина?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Семейные люди в нашей стране, по статистике, занимаются сексом в среднем один раз в неделю. Причём многие жёны эту неделю ждут месяцами.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

А Ололон за какую сумму взялся бы?