Абэ идить геть

По наиболее «хайповому» вопросу Путин был предсказуемо краток:

На встрече в Сингапуре условились с господином Премьер-министром выстраивать переговорный процесс на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 года. Она в первую очередь предусматривает заключение мирного договора. Мы еще раз подтвердили нашу заинтересованность в подписании этого документа. Координаторами мы назначили глав внешнеполитических ведомств… Задача – обеспечить долгосрочное и всестороннее развитие российско-японских отношений на качественном уровне. И, разумеется, решение, которое предложат переговорщики, должно быть приемлемо для народов России и Японии, поддержано общественностью обеих наших стран. Мы условились продолжить усилия по организации совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах в пяти утвержденных ранее сферах: аквакультура, создание тепличного хозяйства, ветроэнергетика, туризм и обработка мусора, то есть решение экологических вопросов…

В общем, «принципиальных новых договоренностей нет и достичь их сложно». Но главный тезис — сначала мирный договор, потом переговоры про всё остальное.

Материал: https://aftershock-1.livejournal.com/8624215.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Эпоха Фрустэ.
Сеппуку мечом оригами.
Натрындел лишку
В штанах — липкое.
Не сдавайся, комурай.
Трынди дальше.

Henren
Henren

Чо, Путен пока Курилы не слил? Хм… А вот вообще — на кой ляд этот вопрос поднимать, педалировать? Вон Черногория с времен русско-японской войны 1904 года не имеет никакого мирного договора с япошками, и не парится по этому поводу. А так да — Хрущ, подлюка, наворотил такого, что век не разгребешь. Не говоря уж о поганых царях, сливших Аляску и Гаваи, и трижды проклятых коммуняках.