Абсолютное безумие по-британски

Простые британцы в социальных сетях высказали свое мнение о заявлениях Бориса Джонсона и Терезы Мей по «делу Солсбери». Пользователи социальных сетей из Великобритании остро раскритиковали главу МИД страны Бориса Джонсона за антироссийские выступления и попросили у России прощения за свое руководство.

На странице посольства России в Великобритании в соцсети Twitter была опубликована видеозапись со скандальным заявлением главы дпиведомства, в котором Джонсон прямо обвинил российское руководство в причастности к резонансному «делу Солсбери» — покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, эмигрировавшего в Британию под защиту тех, в чью пользу он вел шпионскую деятельность.

Пользователи микроблога Twitter осудили Джонсона за бездоказательность поспешных обвинений и агрессивное поведение.

Они отметили, что поведение первых лиц государства вне зависимости от обстоятельств должно соответствовать нормам приличия и здравого смысла, подчеркнув, что из-за Джонсона они испытывают чувство стыда.

«Вне зависимости от истинных причин, стоящих за этим инцидентом, это абсолютное безумие, и мне стыдно за реакцию британского правительства», — написал пользователь подписавшийся как Jody Hazelgrove.

Другие британские граждане указали на отсутствие доказательств версий, озвучиваемых правительством их страны. «Я удивлен, что Борис Джонсон, образованный человек, может делать такие необоснованные заявления при полном отсутствии каких-либо доказательств, свидетельствующих против РФ», — заметил пользователь Retew Boy.

Некоторые даже с сомнением отозвались о компетенции министра, отметив, что он не заслужил своей должности.

Также граждане Великобритании от лица разумного населения государства обратились к россиянам и попросили у них прощения за немотивированную агрессию Лондона

«От лица всех думающих британцев, кого я знаю, обращаюсь к русским. Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за вопиющие оскорбления и бессмысленные обвинения от Мэй и Джонсона. Все это очень плохо сказывается и на нас самих», — написал пользователь Twitter Stef Coburn.

Примечательно, что ранее эксперты уже неоднократно заявляли о том, что скандальное покушение на Скрипаля является акцией, не представляющей интереса и выгоды для России. Вред он нее — новое международное напряжение — налицо. Кроме того, Москва придерживается позиции четкого соответствия всем нормам международного права. В Москве неоднократно опровергали обвинения Лондона и при этом проявляли заинтересованность в скорейшем объективном расследовании, поскольку вместе со шпионом в Солсбери пострадала и его дочь Юлия, которая является гражданкой РФ.

Представители России неоднократно обращались к Великобритании ради предоставления им доступа к разбирательству и результатам проводимых экспертиз.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Да, Stef Coburn, очень плохо на вас сказывается… А может еще хуже.

Anunah
Anunah

Разве может цивилизация фриков и перверзий родить политиков др плана? Только йоbn%тых извращенцев, чё удивляться то…