Ад и беспорядок по всем направлениям

Пол Волкер, патриарх американской политики, занимавший в 1980-х годах пост главы Федеральной резервной системы, раскритиковал нынешнее руководство ФРС и в целом власти США, охарактеризовав ситуацию как «ад и беспорядок по всем направлениям». Волкер, которому сейчас 91 год, собирается вскоре опубликовать мемуары под названием «В поисках твёрдой валюты и хорошего правительства» («The Quest For Sound Money & Good Government»). В связи с этим он дал интервью The New York Times, где жёстко прошёлся по нынешним американским финансам и властям.

Беспокоюсь, как бы гражданин Волкер скоропостижно не помер до опубликования сего труда.

По мнению Волкера, общество разочаровалось в базовых государственных институтах: «Уважение к правительству, уважение к Верховному Суду, уважение к президенту — всё это исчезло. Даже уважение к Федрезерву», — с сожалением заявил бывший глава ФРС. «… не знаю, как можно управлять демократией, когда никто не верит в лидеров страны»?

Да никак. Демократия в САСШ осталась только на словах.

«Главная проблема — это то, что мы превращаемся в плутократию… Невероятное количество невероятно богатых людей убедили сами себя, что они богаты, потому что умны и конструктивны. При этом они не любят правительство и не хотят платить налоги», — пожаловался старик.

Да вы и раньше были плутократией. Просто ей удавалось маскироваться, подкупать «простых Джо» за счет доли колониального гешефта. А сейчас этого самого гешефта на всех хватать перестало, да и маскироваться под «социальное государство» больше нет необходимости.

Волкер — один из тех, кто сыграл ключевую роль в победе США в Холодной войне. Он очень уважаемый человек в американском истеблишменте. Если Волкер говорит что всё плохо — это значит что так оно и есть. У него тяжёлый характер, но он известен как раз тем, что всем президентам говорил неприятную правду в лицо. Плюс — Волкер уже очень старый, он не политик, он может позволить себе говорить то, что думает.

Угу, дедушка старый, ему все равно. Показательно, что старый банкир указывает в основном не на экономические проблемы, а говорит о деградации государственных институтов — это совсем плохо. Американская система находится в очевидном кризисе, и не видно даже попыток его решить. Потому что решение произойдет по итогам Большой Перезагрузки после Явления Песца. Именно на это и делается ставка.

И таких вот откровений в САСШ становится все больше и больше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.