Adidas уходит из Германии и США

Adidas закроет производство кроссовок на двух своих роботизированных «скоростных» заводах в Германии и США до апреля следующего года. Bloomberg назвал это шагом назад для компании, которая рассчитывала, что эти объекты станут началом новой эры производства.

Немецкая компания Adidas объявила о приостановке производства на роботизированных заводах в США и Германии до апреля 2020 года. Запуск этих фабрик был частью стремления бренда ускорить доставку новых моделей на основные рынки.

Adidas отмечает, что технологии, которые применялись на заводах в Ансбахе и Атланте, будут перевезены в Азию, где они будут использоваться более эффективно и гибко, говорится на сайте компании.

«Скоростные» заводы сыграли важную роль в развитии наших производственных инноваций и возможностей. Благодаря сокращенным срокам разработки и производства мы предоставили клиентам крайне релевантный продукт для важных моментов. Это была наша цель с самого начала. Мы можем объединить эти знания с другими достижениями наших поставщиков, используя все эти технологии, чтобы сделать их более гибкими и экономичными, одновременно расширяя ассортимент доступных продуктов», — приводятся в сообщении слова члена правления Adidas AG Мартина Шенкланда.

В дальнейшем компания собирается использовать протестированные в США и Германии производственные процессы для производства не только кроссовок, но и других видов товаров.

Bloomberg пишет, что принятое Adidas решение стало шагом назад для тех, кто надеялся, что такие проекты будут началом «новой эры производства» в Европе и Северной Америке. «Для компании Adidas были созданы условия для выгодного производства обуви в странах с развитой экономикой», — отмечает агентство. Аналитик Bryan Garnier Седрик Росси считает, что перенос технологий следующего поколения, которые Adidas разработала для своих заводов, целесообразен для компании, производящей лишь небольшую часть своей продукции. «Они приобрели опыт и теперь будут учить поставщиков, как им пользоваться», — сказал эксперт.

Представитель Adidas заявил The Wall Street Journal, что решение закрыть заводы не связано с продолжающейся торговой войной между Китаем и США. Издание подчеркивает, что закрытие заводов компании, на которых Adidas планировала ежегодно выпускать около 1 млн пар обуви, поднимает вопрос о возможности возвращения производства на развитые рынки.

PS. Для тех, кто не понял много букв, вкратце суть материала: «вкалывают роботы — счастлив человек» (вьетнамец или китаец). Для того, чтобы обслуживать и настраивать роботов, оказывается, тоже нужны люди. И им тоже нужно платить зарплату, причем много, ибо нужна высокая квалификация. И оказывается, что во Вьетнаме на обычных заводах можно платить меньше.

Вот и кончились роботы. Первым с проблемой сверхавтоматизированных производств столкнулся Ниссан. Оказалось, что высококвалифицированные сотрудники для обслуживания сплошной роботизации обходятся столь дорого в развитых странах, что уровень сократили. Причём особо выпукло это в США. Теперь такой уровень только в самой Японии и на совместных заводах в Китае. Да-да — в Китае роботы выгодны, а в США — нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

>>Для того, чтобы обслуживать и настраивать роботов, оказывается, тоже нужны люди. И им тоже нужно платить зарплату, причем много, ибо нужна высокая квалификация.

Какая неожиданность, право слово!))

Гы.

ZIL.130
ZIL.130

Вот опять — в соседней ветке у меня такое очучение, шо мене не понили.
рабочее место, создающее доб.стоимотсь — с точки зрения налогов и вообще финансовой цепочки — можно «ободрать» аж несколько раз — поиметь с него доб. продукт(доб.стоимость), взять с него плату за труд, содрать с него инфляционную составляющую, содрать плату за владение имуществом и наконец — взять плату за продукцию(любую).
Ставим робота — сколько человек вылетает из цепочки?
Замещаем на офисных сидельцев — минус доб.стоимость.
Т.е. грубо говоря — если из 100 чел. доб.стоимость обеспечивало 50 чел., то после замещения «планктоном» доб.стоимость стали обеспечивать только 30 чел. из ста — структура ухудшилась. И на сегодня структура уже и так не обеспечивает воспроизводство промышленного контура.
Нужно или глубоко модернизировать систему или менять её кхренам полностью.

Базилевс
Базилевс

Не токмо не поняли, но и забанили.))
(Истошно истеря):
— Долой диктатуры Глагнэ — они держатся только на штыках Путлера и крови норотов!
В нашем зоопарке тигру не докладывают мяса!!(тм)

Базилевс
Базилевс

А где же теперь Хенрен столоваться будет?
Если даже продвинутые буржуины бегут из пиндосовского рая к диктаторам и коммунистам??
Вот так внезапно заканчивается наглосаксонская сказка про Белого Бычка…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.