Адские железные дороги Австралии

Первые паровозы запыхтели по Австралии аж в 1856 году, и к 1946 году протяжённость ж\д в Австралии достигла 44800 км. Но главная проблема тех дорог состоит в том, что строить их начинали частные компании, поэтому в Австралии до сих пор колея трёх размеров. Невидимая, но кривая рука рынка, да.

Немало в Австралии откровенного старья. Например, тепловозов В-61 (фото в заголовке статьи). Данный тепловоз — это собранный в Австралии лицензионный американский тепловоз EMD F, который в США выпускали с 1939 по 1960 год. По техчасти австралийские В-61 полный аналог наших древних тепловозов ТЭ3. Допотопные двухтактные дизеля (хотя даже тут наш советский дизель был «хитрым» по конструкции с 2 коленвалами и с 2 поршнями, двигавшимися навстречу друг другу на манер танкового дизеля танка Т-64 — а у американцев всё куда примитивнее).

Смысл в том, что у нас старички ТЭ3 уже давно списаны, в большинстве уже переплавлены в доменных печах, а немногие уцелевшие стоят как памятники и музейные экспонаты, за исчисляющимися единицами «живыми» и действующими ТЭ3 фотоохотники вынуждены рыскать по карьерам и внутри предприятий, где те работают «вывозными», а в Австралии старичков В-61 собирают по 5-6 штук и ставят таскать грузовые поезда на 2500 км, старички естественно сопротивляются, ломаются и прочее, но вынуждены пыхтеть.

Вызванная приватизацией «оптимизация» ж\д Австралии коснулась всего — в д\ф показывают, что тепловозы тупо некому чинить, в австралийских депо работают случайные люди, которые громко кричат, что они команда и что им «удалось», но не могут за 15 минут «прозвонить» 3 провода от скоростемера до привода в машинном отделении. Но главный ад и Израиль начались после выезда сей сцепки с составом — сломалась стрелка, дабы её открыть, помощник машиниста полтора км прошлёпал пешком, вручную перевёл её, потом вернулся в локомотив, доложил машинисту, они переползли ту стрелку — и помощник во второй раз метнулся к той стрелке, дабы вновь её вернуть в исходное положение, далее начинается совсем веселуха — машинист вызывает своему помощнику такси, дабы вернуть его в локомотив от той стрелки, потому что он устал и ноги у него отвалились.

Смех — смехом, но походу путейцев там устранили как класс, посему следить за состоянием пути по сути кроме машинистов некому.

Да-да, на фото мост НА ДЕРЕВЯШКАХ. Местами, где дерево совсем сгнило — поставлены стальные подпорки.

Вернёмся к депо — цитирую дословно — «Эйван Созданоффф (Иван Созданов) решает проблему», короче, в депо бывший наш Иван оказался единственным спецом, способным поменять колёсную тележку тепловоза. Как по мне, кризис кадров налицо (да и зачем эффективным менеджерам готовить спецов и инженеров). Как говорится, приватизация во всей красе. Да уж (с)

Конечно, есть в Австралии и современные ж\д, с современными локомотивами, с отличной инфраструктурой и вышколенным персоналом — но это в основном ЧАСТНЫЕ ж\д от карьеров до портов, принадлежащие добывающим компаниям. Сырьевой придаток, как он есть.

А когда накроются древние тепловозики — что делать будут? Достанут из музеев паровозы? Хотя.. это выход, угля в Австралии еще много.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Vladimir
Vladimir

Местные, отдыхавшие в Австралии, в восторге от жизни там. А оно вон чО оказывается…

Xenophob
Xenophob

Отличие туризм/эммиграция?

Глупый
Глупый

Cвидетелей секты «Рашкавсьо» сюда! Читать!
Хотя о чём я… на таких текстах они враз грамоту забывают.

SergeyR
SergeyR

… оне не грамоту забывают — оне, вообще, слепошарые. В смысле — тут вижу, а тут не вижу.

Один такой у нас работает. Ранее он работал в одной угольной компании техническим директором — катался в своё удовольствие по разным заграницам. Пребывает в полной уверенности, что «рашка всё». Даже когда носом в такое хауно, как в этой статье, ткнёшь, грит — «это всё врёти».

Глупый
Глупый

У мну нет таких знакомых — я их уничтожил. Фигурально, т.к. чту Уголовный Кодекс, и помню,что убивать всех, кого следовало бы — нельзя (А почему? Обидно!)
Но иногда жаль — оне могут и забавлять, иногда.

Gena
Gena

Где-то так-

comment image

Xenophob
Xenophob

Гыыы)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.