Адвокат из Украины — новый мем

В Нигерии мужчина в течении 15 лет выдавал себя за адвоката из Украины и даже выигрывал дела.

Полиция нигерийского города Лагос арестовала 49-летнего мужчину, которого подозревают в незаконном ведении адвокатской деятельности в течение 15 лет. Об этом сообщает ВВС. Представитель местной полиции Чике Оти рассказал, что человек не смог сформулировать свои юридические аргументы при рассмотрении дела. Именно это и вызвало сомнения у другого адвоката, присутствовавшего в суде. Сам подозреваемый пока не прокомментировал ситуацию.

Чике Оти сообщил, что псевдоадвокат практиковал юридическую деятельность в течение последних 15 лет. И никто его не разоблачил. Представитель полиции рассказал, что мужчина имел лишь «элементарные знания в юридической сфере и не являлся профессионалом». Подозрения относительно квалификации адвоката возникли во время судебного рассмотрения уголовного дела. Его клиент хотел изменить залог, а подозреваемый не знал, как это сделать. По словам Оти, другой адвокат усомнился в квалификации этого защитника, а также в его регистрации в коллегии адвокатов страны.

По сообщениям местных изданий, у полиции возникли вопросы к человеку, который сказал, что он изучал право в одном из украинских университетов, но его еще не пригласили в коллегию адвокатов Нигерии. Несмотря на это, он выиграл несколько судебных дел.

Ранее СМИ рассказывали, как в Германии психбольной украинец несколько лет работал психиатром по фальшивым документам.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии