«Аэрофлот» увеличил прибыль в шесть раз

Чистая прибыль «Аэрофлота» за девять месяцев увеличилась почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 42,85 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Выручка авиакомпании составила 328 миллионов рублей, что на 20, 2 процента больше, чем годом ранее. Себестоимость продаж составила 276 миллионов рублей (плюс 18 процентов), что объясняется ростом объемов операций, расширением парка воздушных судов, а также курсовым эффектом на валютные расходы.

Валовая прибыль компании увеличилась на 32,2 процента, до 52 307 миллионов рублей. Как отмечается в сообщении, это отражает опережающие темпы роста выручки над затратами за счет эффективного управления ключевыми статьями расходов на фоне роста пассажиропотока.

В августе стало известно, что чистая прибыль «Аэрофлота» в первом полугодии текущего года составила 8,014 миллиардов рублей, против 1,063 миллиардов чистого убытка за аналогичный период прошлого года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Из самой сладкой любви компот не сготовить.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
yougin
yougin

Да за такое бабло трансаэро можно было и пораньше прихлопнуть, чем год назад.

Proper

Трансаэро само себя прихлопнуло. Владельцы выкачали бабло из компании, навесили на нее кредитов, а потом хотели забанкротиться. Пришлось вмешиваться государству и передавать куски ТА другим компаниям. Собственно, тут и стало окончательно ясно, что волшебная рука рынка слишком волшебная для чувствительных областей деятельности.

yougin
yougin

Это печально. Летать ТА было дешевле чем аэрофлотом и не сказать, чтобы ощуимо хуже.

Proper

Есть такая бизнес-схема: берешь кредит, оказываешь услугу по демпинговой цене (на уровне себестоимости или еще ниже). У тебя рост объемов, все клиенты бегут к тебе. Показываешь банку рост объемов, берешь кредит вдвое больше. Из кредита финансируешь убытки и оказываешь услугу по еще более демпинговой цене. Снова рост объемов. Снова берешь кредит еще больше. Do Loop.

Выход из цикла делается либо путем продажи компании стороннему покупателю (лоху), либо путем IPO (что вариант того же самого), либо просто выводишь оборотные средства в специально созданные фирмы-боковики и потом банкротишь компанию.

wpDiscuz