Аэропорт Берлин-Тегель закрыт навсегда

Я думаю, его Навальный сглазил. Он туда прилетел — и теперь всё, конец аэропорту. Теперь вместо аэропота — тут будут бабы, замотанные в платки, и толкающие коляски со своими многочисленными детишками, за которых платит налогоплательщик Германии.

Да, это не шутка, сегодня на самом деле закрылся аэропорт Берлин-Тегель имени одного из пионеров воздухоплавания Отто Лиллиенталя. Это реально ушла эпоха. Причем не только в авиации. Расположенный в зоне ответственности английских союзников, этот аэропорт был реальными воротами в Западный Берлин. А для многих – в западный мир в принципе. Его история – это история белой миграции, это история дипломатии и шпионажа, это история кинематографа.

И в то же время уничтожение Тегеля – это еще и потрясающий пример уничтожения той Европы, которую мы помним – во многом мифологическую – где есть демократия, где нет коррупции, где нет левого и исламистского террора, а есть свободный труд и воздаяние за него.

Более того – Тегель пример того, как европейские элиты используют себе во благо пандемию, закручивая гайки народу вообще и несогласным в частности, невзирая ни на какие процедуры.

Дело в том, что Тегель теперь находится в зоне жилой застройки. Земли под строительство в Берлине не то, чтобы мало – ее нет совсем. И красно-зеленый сенат на деньги стройкомплекса очень долго точил на эти земли зуб. Более того, они уже «совершенно бескорыстно» выдали разрешения на строительство своим родным компаниям. И промотировали всюду какой-то «технопарк и жилье» на месте аэропорта.

Но люди сопротивлялись – потому что одно дело сесть на автобус и за 2-70 евро доехать до него за 15 минут. Другое дело — тащиться час на электричке в Шонефельд, что в зоне бывшей советской ответственности. Или платить 60 евро на такси. Дело дошло до референдума, который был включен в избирательные бюллетени на выборах в Бундестаг – для жителей Берлина специально. И берлинцы сокрушительно проголосовали «нет» закрытию — 350 000 голосов.

И несмотря на народное волеизъявление – красно-зеленые его закрывают, открыв взамен «Бранденбург», воплощение коррупции и позора – из 8 миллиардов на его постройку украдена как минимум половина — там поживились все, в том числе прошлый мэр Берлина, который теперь себе не в чем не отказывает.

Ну и конечно – в пандемию сказано, что он совсем теперь обуза — никто никуда не летает, надо закрывать. И наконец строить многоэтажки. Они потирают ручки – ковид сделал их антидемократическую, абсолютно коррупционную операцию почти «легитимной».

А то, что теперь крупнейший хаб «Берлин» имеет только один-единственный аэропорт, который полностью выводится из строя одним легким авиационным происшествием или не дай бог терактом – на это красно-зеленым наплевать на самом деле. Деньги получены и рассованы по карманам. Народ? Да пошел он, этот народ. Тоже удумали – демократию разводить…

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/39961
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.