Аэропорт Симферополь: ударная стройка путинской России

Строители завершили монтаж металлоконструкций главного фасада нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь. Этот этап строительных работ был выполнен всего за три месяца.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тыс кв. м стартовало в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд руб. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, около 12 млрд руб будет выделено на реконструкцию аэропорта в рамках ФЦП.

Чтобы вы представляли себе — при СССР в аэропорту Симферополь даже не построили единого терминала. Прилет и вылет внутренних и международных рейсов выполнялся из нескольких отдельных зданий, расположенных на значительном расстоянии друг от друга. Прилетающие пассажиры до сих пор получают багаж под навесом на открытом воздухе — так сделали в СССР. Это реально позор какой-то.

Благодаря постройке нового терминала существенно возрастет пропускная способность аэропорта, в час будет возможно обслужить 3650 пассажиров, а в целом за год — 6,5 миллионов пассажиров; значительно возрастёт уровень комфорта при обслуживании пассажиров: появятся 52 стойки регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 12 эскалаторов и 28 лифтов.

Новый терминал спроектирован одной из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers (Южная Корея).

Поделитесь с другими:
Материал: http://papagdepylo.livejournal.com/345645.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

а чё там на Топру? доступ запрещён. обшибка 102.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А скока щэкелей скинул? 100?? а ната било 102.. фот и ощибка.
терь хоть знаем, хто зажал_