Аэропорт Гамбурга обесточен

Новость из серии «Больша ада, Евросоюз!». Перебой в подаче электроэнергии парализовал весь аэропорт Гамбурга. Уже больше 10 часов не осуществляются вылеты, не принимаются на посадку самолеты. Вероятнее всего, причиной отсутствия электроэнергии стало короткое замыкание. Но пока руководство не объяснило, почему поломка затронула весь аэропорт.

Спикер федеральной полиции сообщил, что около 10:00 началась эвакуация людей из помещений аэропорта. Сначала всех попросили перейти со второго терминала в первый, так как там все еще работали кондиционеры, но позже пассажиров все же попросили покинуть помещение и первого терминала.

По громкой связи всех уведомили о том, что они должны покинуть здание аэропорта. При этом причина эвакуации людям не сообщалась, как и примерное время ожидания.

На данный момент сотни человек ожидают перед зданием аэропорта. Дополнительный аэропорт также закрыли.

Некоторые из тех рейсов, которые должны были совершить посадку в Гамбурге, были перенаправлены в Ганновер, откуда пассажиры добирались до Гамбурга на автобусах.

Аэропорт Гамбурга является пятым по величине аэропортом Германии. В нем ежегодно обслуживается более 17 миллионов пассажиров. По воскресеньям там обычно принимается на посадку и отправляется около 200 рейсов.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Хохлы сперли трансформатор…

Henren
Henren

Вы будете смеяться, но таки да.

Ванёк26
Ванёк26

Я не шутил. Почерк — он такой.

Базилевс
Базилевс

Внезапно закончились специалисты советско-ГДРовской закваски.