Alibaba показала русские товары лидерам G20

Alibaba Group запустила «российский павильон» на своей основной площадке электронной торговли в Китае — Tmall Global, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор Alibaba Russia Марк Завадский. Список товаров в принципе предсказуем: шоколад, «сувенирка», туристические путевки, мука, различные продукты для автомобиля вроде топливных присадок. Цены — не сверхгуманные и, но и не грабительские. Подарочный набор «Аленка» стоит около 300 рублей.

По словам Завадского, в настоящее время в «российский павильон» включены один магазин-агрегатор, торгующий российскими импортными товарами и несколько официальных китайских дистрибьюторов российских производителей. Запуск проекта произошел в рамках саммита лидеров стран большой двадцатки, который проходит в китайском городе Ханчжоу, где расположена штаб-квартира Alibaba.

Часто подобные запуски просто «подгоняются» по времени к встречам лидеров стран, чтобы их можно было в случае необходимости привести как примеры того, что Россия и Китай (в данном случае) уже вовсю сотрудничают. К каждой встрече на высшем уровне таких проектов подбирают десятки. С другой стороны, идея торговли российскими товарами в Китае уже так давно обсуждается, что возможно в конце-концов из нее и выйдет что-то важное для всех.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Еще бы с доставкой утрясли. Почта России хорошо отрабатывает только заказные отправления. А простые пакеты идут месяцами. Да что там месяцами — кварталами,а то и полугодиями. И не прослеживаются нифига. Абыдна панимаишь. Я свой мыша уже месяца два жду. А несколько пакетов вообще не дошли(((