Америка на Луне: 50 лет лжи

Буквально на днях всё прогрессивное человечество не будет широко праздновать 50-летний юбилей своего гигантского скачка. Нил Сильная Рука сотоварищи предвидели такой финиш своих благих намерений, о чём красноречиво свидетельствуют их постные физиономии на послеполётной конференции. Ну правда же, твоё лицо, когда ты наперекор смертельной опасности, при мизерных шансах, совершил невероятное и одержал победу, выглядит вот так:

Не будем в 100-500-й раз перебирать все доводы защитников и критиков Лунной программы НАСА, остановимся лишь на одном факте — 12 апреля 1981 года космический челнок «Колумбия» совершил первый в истории США орбитальный полёт.

Откуда уверенность, спросите, что он первый в их истории? Дата многое может рассказать. Шаттл был готов в конце 1979-го, и потом полтора года тянули с его запуском. Конечно, задержке придуманы правдоподобные оправдания, было бы странно иначе. Но зачем было искусственно совмещать не только день и месяц, но ещё и терять целый год?

А вот зачем: с 1968-го года весь мир 12 апреля празднует День Авиации и Космонавтики. И только США в этот день празднуют годовщину первого полёта своих челноков.

Правда, с 2001-го года США в этот день начали отмечать так называемую «Ночь Юрия». Что же произошло? Что-то в том году явно должно было произойти… А, так 9/11 же! Самолеты в небоскребы и вот это всё. «Исключительных» макнули носом в то, что их могут убивать какие-то папуасы с пластмассовыми ножами для резки бумаги. И сразу захотелось «исключительной нации» какого-то единения с остальным человечеством.

Вы спросите, зачем был нужен именно 1981 год? Так это особенности человеческого восприятия — 1961 и 1981 визуально похожи.

Для здравомыслящих людей такое понимание вполне естественно.

50 лет назад СССР прочно закрепился на орбите Земли, и даже после его распада заметно ослабевшая Россия продолжает поддерживать тот уровень, постепенно повышая.

США в эпоху своего расцвета не смогли самостоятельно на ней закрепиться, для создания и обслуживания МКС пришлось привлекать русских. Более того, последние 8 лет НАСА даже простейшую и многократно проверенную процедуру доставки людей на орбиту обеспечить не в состоянии.

А ведь 50 лет назад они якобы решили на порядки более сложную задачу высадки людей на другое небесное тело, и сделали это шесть раз из семи попыток!

Мне очень странно, что есть ещё те, кто достаточно погрузился в тему и всё равно упорно пытается натянуть сову НАСА на лунный глобус. Но самое странное — они называют себя реалистами.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/158225.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Зато какие довольные рожи!

comment image

Henren
Henren

Ну шаттлы-то летали реально, их полеты любой мог узреть. Достаточно было простого полевого бинокля, а в горах ночью — просто хорошего зрения.

Anunah
Anunah

Было у меня и бинокля, а потом и в горах был, с буссолью. Шатлав не видил. НЛО какие то видел, эт да. В Осетии там всякия нло полно

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как увидишь шатл безд биноклю.. беги сьязу за берданкой!!
Или НепобритогА вызывай!))

Russian
Russian

Люди подскажите, почему ночью, летом точно, не вооруженным глазом видно как по ночному небу движется спутник?
Неоднократно наблюдал и не могу понять, ведь он далеко и очень мал, но светится так, что с земли кажется звездочка летит, откуда столько яркости?

ZIL.130
ZIL.130

Погугли что такое альбедо.
Когда смотришь против солнца, то заметишь «зайчик» от большого окна на другом конце города. А здесь ещё и контраст.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.