Америка на Луне: 50 лет лжи

Буквально на днях всё прогрессивное человечество не будет широко праздновать 50-летний юбилей своего гигантского скачка. Нил Сильная Рука сотоварищи предвидели такой финиш своих благих намерений, о чём красноречиво свидетельствуют их постные физиономии на послеполётной конференции. Ну правда же, твоё лицо, когда ты наперекор смертельной опасности, при мизерных шансах, совершил невероятное и одержал победу, выглядит вот так:

Не будем в 100-500-й раз перебирать все доводы защитников и критиков Лунной программы НАСА, остановимся лишь на одном факте — 12 апреля 1981 года космический челнок «Колумбия» совершил первый в истории США орбитальный полёт.

Откуда уверенность, спросите, что он первый в их истории? Дата многое может рассказать. Шаттл был готов в конце 1979-го, и потом полтора года тянули с его запуском. Конечно, задержке придуманы правдоподобные оправдания, было бы странно иначе. Но зачем было искусственно совмещать не только день и месяц, но ещё и терять целый год?

А вот зачем: с 1968-го года весь мир 12 апреля празднует День Авиации и Космонавтики. И только США в этот день празднуют годовщину первого полёта своих челноков.

Правда, с 2001-го года США в этот день начали отмечать так называемую «Ночь Юрия». Что же произошло? Что-то в том году явно должно было произойти… А, так 9/11 же! Самолеты в небоскребы и вот это всё. «Исключительных» макнули носом в то, что их могут убивать какие-то папуасы с пластмассовыми ножами для резки бумаги. И сразу захотелось «исключительной нации» какого-то единения с остальным человечеством.

Вы спросите, зачем был нужен именно 1981 год? Так это особенности человеческого восприятия — 1961 и 1981 визуально похожи.

Для здравомыслящих людей такое понимание вполне естественно.

50 лет назад СССР прочно закрепился на орбите Земли, и даже после его распада заметно ослабевшая Россия продолжает поддерживать тот уровень, постепенно повышая.

США в эпоху своего расцвета не смогли самостоятельно на ней закрепиться, для создания и обслуживания МКС пришлось привлекать русских. Более того, последние 8 лет НАСА даже простейшую и многократно проверенную процедуру доставки людей на орбиту обеспечить не в состоянии.

А ведь 50 лет назад они якобы решили на порядки более сложную задачу высадки людей на другое небесное тело, и сделали это шесть раз из семи попыток!

Мне очень странно, что есть ещё те, кто достаточно погрузился в тему и всё равно упорно пытается натянуть сову НАСА на лунный глобус. Но самое странное — они называют себя реалистами.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/158225.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.