Америка оборзела до предела

Федеральное бюро расследований (ФБР) 7 января во Флориде задержало топ-менеджера немецкого автоконцерна Volkswagen Оливера Шмидта. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники. Шмидт в 2014-2015 годах работал руководителем инженерного и экологического отдела американского подразделения Volkswagen, указывает NYT. По данным издания, ему будут предъявлены обвинения в сговоре с целью обмана властей США.

Официально в Volkswagen не прокомментировали сообщения о задержании Шмидта, но сказали, что компания продолжает сотрудничать в властями США.

Источники NYT связывают задержание Шмидта с «дизельгейтом» — скандалом, при котором выяснилось, что Volkswagen обманывала тесты автомобилей на выбросы вредных веществ. По их словам, он непосредственно собирал «ложные технические данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов» машинами компании.

Издание отмечает, что задержание состоялось во время подготовки к сделке автоконцерна с Минюстом США, в рамках которой Volkswagen могла выплатить более $2 млрд, а сама компания или одно из её юрлиц были бы признаны виновными в скандале.

В сентябре 2015 года выяснилось, что Volkswagen на протяжении нескольких лет фальсифицировала показатели вредных выбросов дизельных моторов своих автомобилей в США и Европе. Скандал привёл к отставке главы автоконцерна Мартина Винтеркорна и сокращениям в компании.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Знание не занимает много места.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz