Америка великая, и все ей завидуют

После успешного запуска космо-корабля Маска «Кривой Дракон» (Crew Dragon) внезапно по всем СМИ и соцсетям разнеслось, что Роскосмос теперь умер, что Россия навсегда отстала от штатов, что полимеры опять тово-этого, из Грановитой палаты пропал весь пердолит, и конец путенскага режЫма совсем близок в устах Рабиновича.

Но так ли это? Так ли могуча Америка, как все думают?

Знаете ли вы, что Америка отстала от Канады, Дании, Швеции и некоторых других стран в рейтинге конкурентоспособности IMD World Competitiveness Ranking 2020?

Не понимаю, как это может быть — ведь в высоких технологиях хайтака Америка продвинулась столь далеко, что Магазин без касс Amazon Go выставил счета грабителям. Внутренняя система контроля отслеживает покупателя в торговом зале магазина Amazon Go, контролирует его перемещения и выставляет счет за снятые с полки товары. В результате нет необходимости в получении кассового чека или оплаты через кассу — счет автоматически выставляется прямо через банк. Грабители не просканировали штрих-код и посчитали себя неуязвимыми, но они были идентифицированы автоматически по включенному телефону, что и позволило системе сканирования выставить счета. Большой Брат Иосиф Безос любит тебя, бро — причем любит анально. Чтобы опротестовать счета, грабителям необходимо явиться в суд. Ну вы поняли, хе-хе.

А в это время в Нью-Йорке «патриоты свободы» травят полицейских в закусочных. Сообщают, что зашедшим в забегаловку полицейским работники забегаловки налили в кофе моющее средство, и полицейские госпитализированы с отравлением. Руководство города пытается замять дело. Black Lives Matter, police lives not.

И это тем более удивительно, что, как выяснили ученые, Американцы перестали гордиться своей страной. Согласно опросу, проведённому Gallup в период с 28 мая по 4 июня, в Америке падает гордость за свою страну. Это уже 6 подряд исследование, показывающие снижение. Сейчас эти показатели рекордно низки за всю историю исследований.

Забавно, что больше всего американцы гордились своей страной в 2001 году — после того, как самолеты врезались в небоскрёбы, и весь мир увидел, насколько США уязвимы для кучки террористов в тапках и с пластмассовыми вилками, а затем смеялся над Колином Пауэллом, трясущим в ООН пробиркой с крахмалом под видом «бактериологического оружия Саддама». Америка впала в ничтожество и завралась — а американцы ей гордились.

Всё-таки удивительная это нация, исключительная. Давно уже пора ее исключить из числа цивилизованных — да вот всё как-то кувыркаются.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.