Американцы и пустота

Представители Демократической партии США пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о своих политических оппонентах из числа республиканцев.

«Если вы ищете пример кампании, которая координировалась иностранным государством или иностранным источником, обратите внимание на Демократический нацкомитет, который фактически сотрудничал с Украиной в борьбе против Трампа», — сказала главный заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, передает WashingtonTimes.

Отвергая вопросы о встрече Дональда Трампа с российским адвокатом во время президентской гонки, Сандерс отметила на ежедневном пресс-брифинге Белого дома, что работа демократов с Украиной хорошо документирована.

Оперативники демпартии работали с официальными лицами в посольстве Украины, пытаясь распространить грязь о Трампе во время кампании, пишет WT.

«Это не обвинение. Это доказанное действие, которое они совершили», — сказала заместитель пресс-секретаря Белого дома .

Посольство Украины в Вашингтоне оспорило высказывания Сандерс.

«К сожалению, спикер Белого дома Сара Сандерс была дезинформирована об Украине и Демократической партии. Посольство Украины в Вашингтоне не координировала действия с Демократической партией оппозиционные [кампании Трампа] исследования. Пока некоторые политики, не являющиеся представителями украинского правительства занимали чью-то сторону в прошлогодних выборах в США, правительство Украины этим не занималось», — сказано в сообщении.

Напоним, что Данный вопрос был затронут в связи с обсуждением статьи, опубликованной в воскресенье в газета New York Times. Так, ранее сообщалось, что сын Дональда Трампа согласился встретиться в Нью-Йорке с российским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США после того, как та пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Встреча состоялась 9 июня 2016 года, Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательного штаба (на тот момент это был Пол Манафорт) встретились в «Трамп-тауэр» с юристом Натальей Весельницкой, которая якобы «связана с Кремлем». Причем, Дональд Трамп-младший не отрицает факта встречи.

И это пишут укропы — http://vesti-ukr.com/strana/246745-u-trampa-obvinili-ukrainu-v-pomoshchi-demokratam-vo-vremja-vyborov-ssha

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии