Американцы летят на Луну снова

Спустя 50 лет после первой высадки человека на Луну американсцы снова готовятся к пилотируемому полету на естественный спцтник Земли. В качестве средства доставки заявлен 6-местный корабль «Орион». Фактически это повторение концепции «Аполлона», но на ином техническом уровне. Корабль уже 6-местный, да и лунный модуль больше, причем существенно. Предполагается, что в полет «Орион» отправится в 2024 году.

Всё же заранее предсказуемо — рендеры сделали, макет «Ориона» из жести и пластика слепили. Теперь остается сделать ракету, которая с этим макетом смогла бы оторваться от стартового стола и улететь куда-то за облака, чтобы потом упасть в океан и утонуть. К этому моменту будет уже готов видеоряд с отрендеренным макетом, который лохам и покажут.

Скорее всего, в этот раз даже не будут запускать к Луне ретранслятор для имитации передач с пилотируемого модуля. Русским и китайцам ведь всё равно будет видно, что это фуфло — но кого это колышет? Хайли лайкли, новичок-дурачок, кружки с полонием, невидимый Бук возле шпиля Солсбери — Запад уже приучил всех, что он врет, не утруждаясь доказательствами, а просто предлагая ВЕРИТЬ НА СЛОВО. Поэтому тем, кто верит — сойдет и так. По телику показали — ну и ОК, значит, так оно и было. А кто не верит — тех объявят агентами Путина и русскими хакерами.

Нет, вот правда — кто-то же всерьез верит, что 900-килограммовый Куриозити с 2012 года катается по Марсу, фотографируя там каких-то сдохших крыс, окурки и какие-то гайки. Для людей, верящих в Спайдермена — нет ничего невозможного.

Официально считается, что масса спускаемого аппарата Куриозити составляла 3,3 тонны. Американцы предлагают верить, что они мягко посадили его на Марс — причем по совершенно безумной схеме с воздушным краном на реактивных двигателях, к которому 900-кг ровер привесили на веревочках. Марсианская гравитация составляет 38% от земной, если кто не знает, это нифига не Луна. И вот люди, якобы сделавшие это в 2012 году — до сих пор летают на МКС на низкую орбиту на российских кораблях, и даже не пытались высадить на Луну аналогичный ровер. Это же смешно.

А для лохов у НАСА есть видосик:

Наслаждайтесь. Обратите внимание, что вот этот кусок дерьма, сброшенный на веревочках — должен весить 900 кг, как Лада Приора. Но по реакции тросов любому инженеру очевидно, что это легкий макет — не тяжелее нескольких десятков кг.

В теории этот сброс должен произойти на высоте порядка 1800 м от поверхности Марса — после чего включатся 8 реактивных двигателей «воздушного крана», которые замедлят падение и плавно опустят Куриозити на поверхность, а потом отстрелят веревочки и улетят куда-то, чтобы не грохнуться на Куриозити сверху. Зачем понадобился этот геморой, чем не устраивала схема с посадочной платформой?

Это вот посадочный модуль советского Лунохода. Сам Луноход находится сверху, и съезжает с посадочной платформы своим ходом по вот этим раскладным трапам. Примерно так же сделали и китайцы. Это очевидное решение.

Зачем же американцам понадобился воздушный кран? А всё достаточно просто и логично:

Если использовать платформу — она останется на месте посадки, и будет постоянно торчать в видео, показываемом ровером. И что еще хуже — в этом видео должны быть хорошо видны следы от работы реактивных двигателей посадочной платформы. А на имитации этого легко влететь — как уже влетели со спускаемыми аппаратами лунных миссий Аполлона, вокруг которых нет следов от работы двигателей.

А вот если использовать «воздушный кран» — его самого не надо будет показывать (мол, он улетел далеко за горизонт), и следов от работы реактивных двигателей никаких не будет. Всё шито-крыто американским шитом.

Официально при посадке использовались 6 различных конфигураций спускаемого аппарата, для чего сработало 76 пиротехнических устройств. Любому техническому специалисту очевидно, что это — панама, такая система принципиально ненадежна, слишком много взаимосвязанных элементов, отказ любого из которых угробит весь аппарат.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Они это всерьез, чтоль? И что, пипл схавал? Если схавал, то тогда заморачиваться с ракетой нет нужды — и так сработает. Ибо победную реляцию НАСА об испытаниях движка для лунной ракеты я читал. А также несколько менее победный скучный технический отчет, в котором сказано, что испытания на 30% мощности прошли успешно, движок включался-выключался, а при ее (мощности) увеличении неизменно происходил большой бадабум.

Базилевс
Базилевс

Вот и Хенрен подтверждает — значит, будем жить, носить ситцевые кепи и соломенные шляпы. Солому-то терран всю не скрал??

Henren
Henren

Он ее сжег — любой может понюхать. Особенно в Сибири. Но и Москве воняет.

Ванёк26
Ванёк26

Скурил, Гадт.