Американцы летят на Луну

Американцы неожиданно для многих заявили, что корабль для лунной миссии готов. Для начала наши восточные соседи собираются облететь Луну в беспилотном режиме, позже укорениться на Луне, создав там постоянную обитаемую базу, и сделав, наконец, неактуальным устойчивое мнение о фальсификации лунной программы. Запуск намечен на 2020 год.

Индия тем временем молча и без особой помпы запустила лунную миссию «Чандраян-2». Посадка лунохода намечена уже на начало сентября. Подозреваю, что стоимость всей индийской лунной миссии меньше, чем стоимость одной виллы какого-нибудь ответственного за американский космос политика.

С непривычки кажется немного странным, что до Луны нужно лететь полтора месяца — ведь у пиндосов на Аполлоне это получилось за 72-74 часа. Секретные американские турбо-технологии, которые проср@л Никсон вместе с полимерами? Вероятно. Немедленно вспомнился советский анекдот:

— Абрам Моисеевич, а что ближе, Луна или Жмеринка?
— Выгляни в окно, Изя. Ты таки видишь Луну?
— Да.
— А Жмеринку?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1629000.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.