Американцы на Луне

Считается, что 21 июля 1969 года американский астронавт Нил Амстронг ступил на Луну. Однако по сей день можно услышать мнение, что высадка американцев на Луну — великая мистификация. Известно загадочное высказывание Армстронга:

«А глядя на черное небо без звезд и планет (кроме Земли), мы думали, что очутились на усыпанной песком спортивной площадке ночью, под ослепительными лучами прожектора» («Земля и Вселенная» 1970, №5).

Это волшебная проговорка астронота. Кстати, не видел он звезд даже через верхнее смотровое окно, находясь внутри лунного модуля, и мог наблюдать только Землю. Смотрите запись его доклада:

«103:22:30 Armstrong: From the surface, we could not see any stars out the window; but out my overhead hatch (means the overhead rendezvous window), I’m looking at the Earth. It’s big and bright and beautiful.«.

Это особенно странно, если учесть, что Солнце в момент прилунения светило под углом 10-15 градусов к горизонту, а верхний смотровой люк ориентирован вертикально вверх. Досадная оплошность постановщиков сценария, хахахаха. Ну вы же все видите звезды на небе даже с Земли, сквозь атмосферу — неужели вы думаете, что с Луны их хуже видно? Воспоминания астронавтов США также противоречат ясным и красочным описаниям звездного неба при выходе в открытый космос, которые дают наши космонавты.

Но внутри ангара с песком, где снималась «высадка на Луну», астроноты конечно же не видели звезд. Звезд нет и на фотографиях с Луны — и их нельзя было просто нарисовать, потому что тогда еще не было софта вроде «Стеллариума», позволяющего просчитать картину видимости звезд с любой точки в любой момент времени, а если налепить звёзды абы как — найдется умник, который укажет, что вот такое расположение звезд, как на фото «с Луны», невозможно в принципе, или невозможно в это время суток в этом направлении, и соответственно эти фото — подделка. Вот и не стали делать звезды. На это у фальсификаторов полетов на Луну ума хватило.

Наиболее интересное и необычное, с чем сталкивается человек при прилунении, — это слабая гравитация по сравнению с земной. Вес астронавта в скафандре на Земле около 160 кг, на Луне это 27 кг, а сила мышц ног астронавта неизменна. Где же демонстрация легких и высоких прыжков? Такие прыжки не только интересны человеку, впервые попавшему на Луну, но и явились бы неопровержимым доказательством лунной экспедиции. Такие прыжки абсолютно безопасны, поскольку нагрузка при соприкосновении с грунтом при опускании остается той же, что и при толчке, а толчок — не сильнее земного. К фактору безопасности такого прыжка относится и то, что при фиксированной высоте прыжка, время приземления на Луне в 2.5 раза превышает соответствующее земное время, а быстрота реакций астронавтов неизменна. Однако на мутных «кинодокументах НАСА» высота свободных прыжков астронотов на Луне составляет 25-45 см, что типично для Земли. Норматив прыжков волейболистов на тренировках в высоту с места — 57 см.

Олдрин в своих мемуарах заявляет, что самая большая проблема на Луне была удержаться от слишком высокого прыжка. Но тогда что же удерживало его от такого прыжка? Почему его нет на видео? Вероятно, удерживала его не проблема сгибания ног в скафандре, потому что тогда бы он сказал, что скафандр не гнется и мешает прыгать.

На проблему скафандров обращает внимание Гернот Гайзе (Gernot Geise) в своей книге «Большая ложь столетия. Лунный полет Аполло» («Der groesste Betrug des Jahrhunderts. Die Apollo Mondfruege»), где приведены десятки фотографий астронавтов с «Луны» и для сравнения фото астронавтов, работающих на «Шаттле», в открытом космосе. Автор замечает, что скафандры с «Луны» не надуты, имеют характерные крупные складки материи и изгибы, которые отсутствуют на костюмах у астронавтов «Шаттла», поскольку последние надуты изнутри перепадом давления в 0.35-0.4 атм. То есть «лунные фото» сделаны на Земле, со скафандрами, которые для облегчения движения артистов даже не поддували избыточным давлением.

Следует отличать мелкие складки внешних тканей от объемных складок, речь идет именно о последних. В скафандре есть армирующий слой, отделяющий герметичный слой (который собственно и надут), от внешних слоев ткани, и эти внешние слои могут иметь свои складки, однако надутость герметичного слоя исключает возможность глубоких и объемных вмятин в ткани.

В октябре 2002 г. стало известно, что НАСА наняло своего бывшего инженера, а ныне одного из самых авторитетных экспертов по истории космических исследований Джеймса Оберга, чтобы он за вознаграждение в 15 тысяч долларов в письменном виде опроверг «измышления всех тех, кто доказывает, что лунная эпопея — всего лишь хорошо исполненная фальсификация». От Оберга требовалось «описать миссию Аполлона шаг за шагом, опровергая все инсинуации по пунктам». Однако уже ноябре 2002 г. через средства массовой информации НАСА объявило о своем отказе от этого намерения.

Это бесконечная тема. Тезисы шариковского аполлоноверия доставляют:

И таких шариковых в каждом луносраче лают, заливаясь брёхом, десятки. Озвучивая вот эти самые идиотские аргументы.

США, имея серьезное отставание от СССР в космической гонке, поставило задачу любой ценой опередить СССР в программе высадки человека на Луну. Сознавая, что эта задача может оказаться невыполнимой, работы велись в двух направлениях: реальная лунная программа и запасной вариант — фальсификация, на случай неудачи или запаздывания основной программы.

Лунная программа НАСА не была доведена до пилотируемых полетов человека на Луну из за угрозы опережения со стороны СССР. От реализации пилотируемого полета к Луне США пришлось отказаться и запустить в действие запасной вариант — план мистификации высадки на Луну.

За месяц до старта «Аполлона-7», советский корабль «Зонд-5» (беспилотный вариант пилотируемого корабля «7К-Л1», предназначенный для облета Луны двумя космонавтами), впервые успешно обогнул Луну и вернулся на Землю, приводнившись в Индийском океане (первыми живыми земными существами, посетившими окололунное космическое пространство, были черепахи на ракете «Зонд-5»; 15 сентября 1968 г. эта ракета облетела Луну на минимальном расстоянии от нее 1950 км). 10-17 ноября 1968 года облет Луны был повторен кораблем «Зонд-6», приземлившимся затем на территории СССР. Специалисты НАСА встревожились, что в Советском Союзе могут отправить следующий корабль «Зонд-7» с космонавтами на борту, чтобы в очередной раз обеспечить приоритет СССР — приоритет в пилотируемом облете Луны.

В США решение на мистификацию пилотируемого полета к Луне было принято, поскольку несмотря на изготовление ракеты-носителя Сатурн-5 и остальных элементов лунной программы, не была завершена работа по обеспечению требуемой надежности элементов и самой доставки человека на Луну. Известно, что всего за несколько месяцев до объявленной высадки первых астронавтов, закончились крушением испытания динамической модели лунного модуля. При спуске в имитированных условиях лунной гравитации кабина стала неуправляемой, начала кувыркаться и разбилась, Армстронгу, пилотировавшему аппарат, чудом удалось катапультироваться. Обычно причины таких катастроф за несколько месяцев не устраняются.

Мысль о недостаточной готовности американцев к лунному полету в 1968 году озвучена в дневнике Каманина Н.П. (помощника Главнокомандующего ВВС по космосу, организатора подготовки к полетам советских космонавтов в 1960-1971 г.):

«В поступившем сегодня сообщении ТАСС имеются сведения о том, что США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным)».

Но Каманин совок, чего его слушать. 27 января 1967 года при наземной подготовке астронавтов, в кабине экипажа корабля ”Аполлон” возник пожар. Заживо сгорели или задохнулись три астронавта. Причиной пожара оказалась атмосфера чистого кислорода, которая использовалась в системе жизнедеятельности ”Аполлона”. В кислороде горит всё, даже металл, поэтому достаточно было искры в электрооборудовании. Существует доклад Томаса Рональда Бэрона, инспектора по инженерной безопасности космических полетов, который был им подготовлен после трагического инцидента, где обосновывалась неготовность корабля к лунному полету. Спустя непродолжительное время после появления этого отчета, Бэрон вместе с семьей погиб в автокатастрофе.

Тот факт, что на тот период надежность системы Сатурн-Аполлон не была достаточной для пилотируемого полета на Луну подтверждают и слова Вернера фон Брауна, обращенные к Армстронгу и прозвучавшие в фильме, показанному 21.12.2003 по ОРТ:

«С точки зрения статистики я должен был после всего происшедшего сидеть в тюрьме, а Вы должны были погибнуть в космосе…»

Имитация переговоров ЦУПа с астронавтами «с Луны» технически не представляет проблемы:

Беспилотником на орбиту Луны доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП >> наземный пункт приема-передачи информации 1 >> лунный ретранслятор >> наземный пункт 2 >> ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации 1 видеоизображение и звук находящихся на Земле астронотов передается в ЦУП через лунный ретранслятор.

Аналогичным образом при помощи ретранслятора на борту летящего к Луне беспилотника имитируется и обмен с экипажем Аполлона во время полета. Заметим, что подобная схема связи была применена на «Зонде-4» (беспилотный вариант советского корабля, предназначенного для облета Луны двумя космонавтами). Во время полета «Зонда-4» Попович и Севастьянов находились в Евпаторийском Центре управления полетом, в специальном изолированном бункере, и в течение шести суток вели переговоры с ЦУПом через ретранслятор «Зонда-4», имитируя тем самым полет к Луне и обратно. Перехватив информацию с борта «Зонда-4», специалисты НАСА в первый момент решили, что советские космонавты летят к Луне.

В своей книге «Мы никогда не летали на Луну» Билл Кейзинг (Bill Kaysing) бывший начальник отдела технической информации фирмы «Rocketdyne» (работавшей в рамках проекта «Аполлон») рассказывает, что астронавтов сначала загружали в корабль «Аполлон», а затем незаметно высаживали обратно и переправляли на самолете в штат Невада. Там на тщательно охраняемой авиабазе неподалеку от города Меркьюри и производились видеосъемки лунной одиссеи. Кейзинг также отмечает, что все астронавты прошли через процедуру гипнотического зомбирования. Некоторые астронавты до сих пор верят в реальность своего лунного полета.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Глупый
Глупый

Хватит уже глумиться над трупом!
Над трупом американской лунной программы…
Он,труп-то,и пожить,бедолага,не успел — прям так дохлый и родился…
Злые вы все! И неженственные.

Gena
Gena

Правильно писать- нетолерастныя

Глупый
Глупый

Истину глаголишь,боярин.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

А я — за толерасовую дискриминацыю!!!!

Глупый
Глупый

Толерастили-толерастили,да не вытолерастили…
Дискриминировали-дискриминировали,да не выдискриминировали…