Американцы спасают командиров ИГИЛ из Ракки

Иранский информационный портал Farsnews сообщил о подозрительной операции авиации коалиции во главе с США в районе осажденного города Ракка, занимаемого боевиками-исламистами. По сведениям иранских СМИ, силы «умеренной оппозиции» из «Сирийских демократических сил» и курдские формирования позволяют террористам беспрепятственно покидать город под присмотром американских военных.

Также стало известно, что еще в апреле американские вертолеты провели операцию в районе города и, по неподтвержденным данным, вывезли командиров запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в безопасное место.

Сообщается и о том, что в марте похожую операцию американский вертолет провел в провинции Дейр-Эз-Зор, вывезя около десятка исламистов под прикрытием морпехов США.

Как стало известно арабским СМИ, одним из спасенных в марте командиров был Абу Даджан Франсави, отвечающий в ИГИЛ за финансы в нефтеносных районах.

Как отмечает портал, оперативную эвакуацию двух видных командиров исламистов американцы проводили и в Западном Мосуле во время атаки иракских военных. Был даже некоторый официальный скандал, иракские власти возмущались.

PS. Вообще есть мнение, что эти «командиры ИГИЛ» на самом деле кадровые сотрудники ЦРУ. Поэтому американцы их и вывозят раз за разом. Соответственно вся американская «война с терроризмом» — это просто прикрытие для вторжений в другие страны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

а как жэж.

Ванёк26
Ванёк26

Да это секрет полишинеля.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Идет процесс отделения агнцев от козлищ. Козлищ эвакуируют в надежное место для консервации на всякий случай… 🙁