Американцы забанили кота

Американский программист разработал и установил в своем доме небольшую дверь для кота, которая не пускает того, если он пришел с добычей в зубах. Она работает на основе камеры и алгоритма, обученного распознавать кота с добычей. Вся система устроена достаточно просто — если камера распознает добычу в зубах кота, она не пускает его домой, запирая дверь на 15 минут.

Похожий проект был реализован в 2002 году с помощью гораздо более простого оборудования и без нейросетевых алгоритмов. Инженер использовал метод, при котором кошка подсвечивается фонарем и простой алгоритм анализирует форму тени на кадрах с цифровой камеры.

Злые, неблагодарные людишки! Котики стараются, ловят, приносят… А они! Тьфу, тупые жЫвотные.

Думаю, котики в ответ должны разработать систему, которая не пускает программиста в дом, если он пришел без кошачьих вкусняшек. Это ж надо додуматься: кота, в родной дом, с законной добычей и не пускать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ядрен Батон
Ядрен Батон

Программиста этого с магазина с покупками не выпускать ,программу такую установить и чтобы и доставку к нему тоже не пускать,За Барсика.

Владимир Яковенко
Владимир Яковенко

чего только в мире не бывает