Американкий хулиган и турецкий дядька

Приобретение Турцией российских систем С-400 может повлечь за собой введение санкций и «серьёзные последствия» в сфере оборонной торговли между Анкарой и Вашингтоном, заявил представитель Госдепа.

Ему задали вопрос о позиции американской стороны относительно заявления министра обороны Турции Хлуси Акара. «Соединённые Штаты уже ясно давали Турции понять, что они сильно озабочены планами покупки российских ЗРС С-400. Кроме того, приобретение С-400 может потенциально привести к действиям в рамках закона CAATSA (закона о санкциях) и серьёзно сказаться на возможности США вести дела с Турцией в сфере оборонной торговли», — указал представитель Госдепа.

Что интересно, начав с полного игнорирования заключенной сделки, в Вашингтоне за почти год дошли до совершенно дурацких обоснований своих угроз ввести санкции против важнейшего члена НАТО в регионе. Это уже шизофрения.

Представитель ведомства отметил, что подобная покупка «не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники на саммите» НАТО в 2016 году в Варшаве для «укрепления стойкости путём избавления от доставшегося по наследству российского военного оборудования».

А теперь придумайте хоть один аргумент, который подводит созданный в 21-м веке комплекс к «наследству российского военного оборудования».

Впрочем, с логикой в Вашингтоне уже несколько лет как не заморачиваются. И я их понимаю. Много лет самый сильный хулиган на районе делал что и как хотел. Хотя и следовал правилам, которые ему привил папа. Ну типа, «Пацан, не нападай без хотя бы и выдуманной причины, не отбирай шапку, не дав ничего взамен (хотя бы подзатыльник)».

А тут все чаще престарелого хулигана начали посылать куда подальше, спорить, даже отбиваться. А так как с мозгами и образованием у хулигана не айс, он плюнул на папины заветы и начал жить по более простым понятиям — ведь он и сегодня самый сильный хулиган на районе.

Вот только район слегка скукожился, а на окраинах нарастили мускулы другие хулиганы.

P.S. И янки можно понять — это ведь они вырастили хулигана поменьше. Если учесть их как англо-саксов, то и вовсе счет запредельный — даже проливами и кусочком земли в Европе турки обязаны самому старому из выживших и сохранивших силы хулиганов планеты.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Офисный планктон
Офисный планктон

А может пиндосы только делают вид, что обижаются на Турцию, а на самом деле только и ждут, когда можно будет провести совместные учения, на которых они смогут «пощупать» возможности С-400?