Американская авиабаза после иранского удара

Американские военные допустили журналистов CNN и некоторых других СМИ на базу «Эйн аль-Асад» в Ираке, которая подверглась ответному иранскому ракетному удару. Согласно репортажам CNN и Reuters, иранцы среди прочего точно поразили казармы операторов БПЛА, кадры из которых в основном и вошли на те фотографии и видео, что были разрешены к публикации.

Кроме того, говорится, что на этой базе иранскими ракетами были уничтожены некие чувствительные военные цели, был поврежден комплекс, занимаемый силами спецназа, и ангары. А американские военные скрывались в это время в бетонных бункерах, оставшихся от саддамовской армии — и заявляют, что несмотря на предупреждение об ударе, всё равно чудо, что никто не погиб, хотя иранцы по бункерам и не целились.

Некоторые американские военнослужащие признались, что этот удар изменил всё их представление о военном деле, так как американские войска редко оказываются под ударом современных вооружений. Один из них даже заявил, что никому не желает испытать такой уровень страха и почувствовать что-нибудь похожее. Другой военнослужащий говорит, что в отличие от обстрелов реактивными снарядами, удары баллистических ракет похожи на ужас: «Вы видите белый свет, похожий на падающую звезду, а через несколько секунд он приземляется и взрывается. На следующий день после нападения один из коллег увидел настоящую падающую звезду и запаниковал».

Описывается, как удары ракет сносили бетонные стены и раздавливали контейнеры, в которых были жилища военных, хранилось имущество и т.д.

Тихо пиндосий сидит на печи
Между лопаток подарок торчит.

Материал: https://imp-navigator.livejournal.com/892506.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.