Американская мечта-2016: идеальная жизнь в Лос-Анджелесе

Средняя цена аренды 2-х комнатной квартиры в ЛА — $2300. Посему всё большее количесво работающих людей там переселяются в свои машины. Жизнь в вэне обходится всего $120 в месяц.

Примеры: голливудский мультипликатор, который недавно закoнчил Университет Южной Калифорнии, живёт в вэне. Стоимость страховки вэна — $60 в месяц. Ещё за $60 в месяц он снял место на складе, где держит свои вещи. Итого — $120 в месяц. За сам вэн он заплатил $120 на аукционе. Еду мультипликатор готовит на тротуаре, на переносной газовой печке. Душ принимает в спортзале. Wi-Fi — бесплатно, в ближайшей кафешке. Одно только неудобство омрачает жизнь — парковочные штрафы в $1000 в год.

В Санта-Монике владелец и глава компании, продающей дизайнерскую одежду, живёт в старом школьном автобусе. Счастлив. Хоть не в бочке, подобно Диогену.

Идея жизни в машине или вэне всё более официально насаждается в США. В американской прессе всё больше публикаций, расхваливающих это. При неспособности режима обеспечить доступное жильё, такое существование становится альтернативой бездомной жизни на улице.

Профессор Калифорнийского Университета в ЛА Кристенсен уже договорился до того, что жизнь в вэне — философский и духовный идеал истинно американской жизни, воспетый Давидом Торо. Он считает, что эта «духовная тенденция» будет преобладать в 21-м веке.

Вот только о том, где просветлённые серят, статья умалчивает. Скорее всего, серят просто на улице. Возможно, в ведёрко-парашу, и по ночам куда-нибудь выливают. Это точно философский и духовный идеал истинно американской жизни.

Впрочем, старые автобусы, вэны и трейлеры — это в США теперь жильё для среднего класса. Многие простые работяги уже просто в палатках живут:

философский и духовный идеал истинно американской жизни

Вот она какая — американская мечта!

А мы, несчастные ватники, живем в двухэтажном доме со всеми удобствами. Экономика России разорвана в клочья ™.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

По мне, так лучше уж в лес куданить забуриться, и жить тлодами прудов, чем вот так, в иллюзии цивилизации, а на деле — в гумне по уши.