Американская Мечта 21 века

Из Калифорнии сообщают — быстро растет (уже свыше 60 тысяч человек) нелегальный рынок аренды «жилья», когда за сумму $1000 сдается металлический грузовой контейнер, адаптированный для проживания. Отмечено, что среди жителей подобных гетто есть программисты и инженеры таких флагманов калифорнийской «экономики» как Facebook или солнечная «энергетическая» компания SolarCity. Да, на низкопродуктивной физической базе нормальное жилье массово строить слишком накладно, хехе, придется перебираться в контейнеры:

А из Сан-Франциско (где аренда однокомнатной квартиры инфлировала уже до $3670 резаной в месяц) сообщают, что некоему креаклу посчастливилось снять коробку, размером чуть больше гроба (2.6 метра на 1 метр), поставленную посреди комнаты, где живут хозяева, и он теперь живет в коробке, за что платит скромные $400.

До самой Юреки (почти Орегон) никакого доступного жилья в Калифорнии нет. Маленькие квартирки за сотни миль от Сан-Франциско стоят $2500 — $3000. В Юреке же и за ней нет работы и вообще нет ничего, кроме лесов и зверей в них.

Впрочем, в Сан-Франциско можно жить бесплатно. На улице. Спать, жрать, ср@ть и ссать в одном и том же месте — в центре города. Возле финансового центра города есть улицы, полностью покрытые человеческими мочой и г@вном. На них стоят забегаловки и ларьки, где продают дешевую еду. Стены сабвея и пешеходных переходов измазаны свежим и несвежим г@вном. На них висят плакаты с тщетными призывами не использовать эти места в качестве публичного туалета. В общем — отличное место для исключительной нации.

А вот вести из Нью-Йорка:

Жители здесь уже давно вовсю осваивают формат коммунальных квартир — например, можно снять комнату всего лишь за $2000 резаной, но многие недовольны склоками с соседями из-за таких вопросов, как вонь на кухне, грязь в сортире и ванной, чья очередь покупать туалетную бумагу и т.д. Теперь же им предлагается более передовое решение — по сути, общага, где комнату в 14 квадратных метров можно снять за скромные $1700 резаной, причем владелец общаги берет мойку сортиров на себя, что придется креаклам по вкусу. Есть и более выгодные предложения, когда в одну комнату напихают несколько жильцов.

Они обзывают все это модными словами «resource sharing», «new concept of life-style», стараясь убедить себя, что это их выбор — а не следствие падения доступности жилья.

Ну что же, с почином. Старые добрые советские практики ресурсосбережения в рыночной обертке прибыли в США. Ждем теперь, когда приметой высокого социального статуса в США станет шконка у окна, ахахахаха.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Каждому крякнотуму креаклу по своей стенке.
А сколько там стОит дом на колесах?

Ванёк26
Ванёк26

И снова Гувервилли.
А поджечь уже негде.

Anunah
Anunah

Поджечь всегда есть где. Главно шоб прибыла Искра. Далее по ленински

Anunah
Anunah

А хост и ныне там. В 404. Ну шо, сидим, ждём. Шелезякен не пшёл ебоботам помогать, мотылялся тута. Треугольники фсё чертил сферические в вакуми. Вот и нате вам. Терь истчо и танцует в Ленте

Anunah
Anunah

Терь истчо и танцует в Ленте с Мардашоем

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская

Ну вот, мы ругали коммуналки, шипели что это признак отсталости, что только русские могут жить в коммунальных квартирах, а вот в цивилизованных странах у последнего дворника есть особнячок на два этажа и автомобиль. Теперь выясняется что русские коммуналки это не прошлое, а будущее.

ironback
ironback

Хорошо в Калифорнии, всегда тепло, травка легализована, вэлфер опять же. Мексика рядом с дешёвым барахлом и медициной. Правда я когда узнал расценки даже в стране кактусов, нашу медицину резко зауважал.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.