Американская подлость

Крупнейшие американские университеты разрывают сотрудничество с китайскими корпорациями. Цель США прозрачна — максимально ослабить Китай технологически, чтобы подорвать тем самым его экономику.

Например, Массачусетский технологический институт (MIT) объявил о разрыве всех исследовательских и финансовых связей с ведущими китайскими технологическими корпорациями Huawei и ZTE. MIT — это известный во всём мире американский исследовательский университет. Сотрудничество с ним очень престижно, даже если и не слишком полезно в плане реальных разработок. Также разорвали сотрудничество Стэнфордский университет, Калифорнийский университет, Университет Беркли и Университет Миннесоты.

MIT был одним из участников Программы инновационных исследований Huawei. Программа представляет собой глобальную инициативу «по выявлению и поддержке преподавателей мирового уровня, занятых полный рабочий день, которые занимаются инновациями, представляющими взаимный интерес». Эта программа была запущена ещё до того, как президент Трамп развязал торговую и технологическую войну против Китая. Ну и сами понимаете — теперь она стала как бы не к месту.

Хуавей потратил деньги — а теперь ему показали кукиш.

В MIT намекнули, что могут прекратить партнёрство не только с Huawei и ZTE. «Сотрудничество с определёнными странами — а именно, в настоящее время, с Китаем, Россией и Саудовской Аравией — заслуживает дополнительного контроля на уровне факультетов и администрации, помимо обычных проверок, которые проходят все международные проекты», — говорится в письме MIT, адресованном преподавательскому составу.

Таким образом, MIT планирует провести перепроверку своих международных проектов на предмет «повышенного риска», причём особое внимание будет уделено «интеллектуальной собственности, экспортному контролю, безопасности и доступу к данным, экономической конкурентоспособности, национальной безопасности, а также политическим, гражданским и человеческим правам».

Китай не вмешивался в ситуации в Сирии или Украине. Китай не вернул себе Тайвань. Китай даже не обвиняют в нарушении каких-то норм международного права. И всё равно Китай отключают от западных технологий, рано или поздно отключат от западных инвестиций, и уже сейчас пытаются нерыночными методами выдавить его компании с западных рынков. Это показывает, что Вашингтон в любом случае находит поводы для того, чтобы применять неправовые методы воздействия против тех, кто отказывается ему подчиняться в политических вопросах.

Выводов из этого можно сделать два. Первый — нормальные отношения с США невозможны. Даже если мы внезапно потеряем голову и выполним все дикие требования американцев, они всё равно попытаются пырнуть нас ножом.

Второй — мы не можем полагаться на американские технологии. Нам нужно развивать собственную науку технику, причём тратить на это нужно сейчас не столько деньги, сколько политическую волю. К сожалению, наша научная отрасль всё ещё кишит ворами и шарлатанами, многие из которых не только имеют высокие регалии, но и стоят на ответственных должностях.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Расстрелять!

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Саудовская Аравия теперь нерукопожатна?

ZIL.130
ZIL.130

В плане финансистов-глобалистов, разработанном группой Рамсфелда-Цебровски — нет никакой Саудовской Аравии. И Турции — нет. А есть Вазиристан, Суннистан, Шиитостан, Белуджистан и даже в некоторых редакциях есть Великая Армения.
Кстати, там и Израиля — нету.
отакот.

Anunah
Anunah

Моя нет, твоя нет. Ни кто нет. Фсё кругом сплошная галограмма. Яндекс.дзен мне поведал. И нахрен моя работать?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Иди пей.

Ванёк26
Ванёк26

В его случае лакай. Или алкай.

Ванёк26
Ванёк26

Вот они уверены что в эту игру нельзя играть вдвоем? Они же тоже технологиями чужими пользуются.

Ванёк26
Ванёк26

И если они так любят менять правила Китай тоже может их поменять на ходу

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.