Американская военщина выбирает роботов

Американская военщина делится интересными цифрами. Содержание безлюдного, роботизированного охотника за подлодками обходится в 15-20 тысяч долларов в день. Содержание обычного корабля с живыми матросами на борту стоит значительно дороже, 700 тысяч долларов.

Следующая на очереди — роботизированная подлодка. Её военные собираются принять на службу уже в 2020 году. Характерный штришок — в конце видео диктор ненавязчиво, как бы мимоходом сообщает зрителю: «Если вы умеете делать дроны, ВМС США вероятно будут заинтересованы в этом». Что-то я не припомню, чтобы подобные приманки расставлялись в видеороликах от российского Минобороны.

Вообще по планам Пентагона сухопутная армия США должна была уже к 2015 году на 30% состоять из солдат-роботов, выполняющих самые различные задачи. По ряду причин (прежде всего из-за деградации промышленности) США с этой задачей не справились — но это не значит, что они не стремятся указанной цели достигнуть. Особенно настораживает тот факт, что военные надеются в скором времени получить в свое распоряжение роботов, способных самостоятельно определять цель, а самое главное, самостоятельно принимать решение о ликвидации потенциально опасного объекта.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1553679.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Пушшай Терминаторофф пересмотрют истчо раз фсе части!

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Тупоголовые уфсё равно ничего не поймуд и не запомнють. Смысл?
и будут оне увсе такие-
comment image
Ну да, на цинке сэкономят)

ironback
ironback

Что, пора готовит Батлерианский джихад?))