Американские бомжи

Бездомные в США составляют социальную группу численностью, по разным оценкам, от 550 тысяч до 3,5 млн человек. В 2018 году Министерство жилищного строительства и городского развития США сообщило о 552,830 бездомных, проживающих на территории Соединенных Штатов — но это самая нижняя оценка, реально их, конечно же, больше.

Одной из причин большого количества бездомных в США стали реформы в системе здравоохранения, когда было решено закрыть психиатрические больницы и расселить сумасшедших по квартирам. Однако, вследствие дефицита средств на реализацию жилищных программ, многие пациенты психиатрических клиник стали бездомными. Количество их, разумеется, не сообщается — но его несложно прикинуть по открытым данным.

Так, в 1955 году в государственных психиатрических больницах закрытого типа находилось 559 тыс. человек, при общем населении США в 165 млн человек. В 1998 году в государственных психиатрических больницах осталось лишь 57 151 человек, при этом население страны выросло до 275 млн. Вполне очевидно, что процент сумасшедших не стал меньше — исходя из этого, можно сделать вот такой подсчет:

(559.000/165)*275 — 57.151 = 874.516 сумасшедших на воле

Да-да — уже в 1998 году на улицах США бегали 874 тысячи тяжелых сумасшедших, которых раньше держали в закрытых лечебницах. Теперь их стало еще больше — не менее миллиона.

Исследование Института урбанистики в 2000 году показало, что около 3,5 млн человек были бездомными в США в течение длительного периода (в том числе 1,35 млн детей).

Впрочем, и те, кто имеет жильё — часто завидуют мёртвым. Это Америка, детка.

Америкашка поднимается с колен и делается грейтовой эгейн:

Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково – бизнесмен.
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она — мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран!

Это Есенин об Америке. С тех пор ничего не поменялось.

Вот вам история про то, как одесский бизнесмен иммигрировал в Америку, стал бомжом и живет в приюте:

История успеха, так сказать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.