Американские бюджетники не хотят менять Вашингтон на Канзас

Однажды злая судьба перенесла из Канзаса девочку Элли с ее собакой Тотошкой (eng. Dorothy и dog Toto) в удивительную страну с качественными дорогами, магическим гиперлупом и волшебным градом не на холме, зато с умным правителем. Но девочка любила свою родину и изо всех сил старалась вернуться. А вот нынешние американцы-бюджетники никак не хотят переселяться из Вашингтона в Канзас. И черные волшебники из Вашингтона решили сурово порезать предателям обещанные выплаты.

Сотрудники службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Национального института продовольствия и сельского хозяйства, которые решили уволиться, а не переехать на новое место в Канзас-Сити, не получат обещанные полные выплаты за увольнение. Согласно документам, направленным сотрудникам и опубликованным американской федерацией государственных служащих, обещанную выплату в $25 000 сократили до $10 000 из-за слишком большого числа сотрудников, отказавшихся от переезда. При этом «отказникам» запрещена работа в любых федеральных агентствах на 5 лет.

Речь идет вот о чем. Первоначально всем нежелающим ехать в Канзас обещали по $25 000 отступного, чтобы они не скандалили про «ухудшение условий работы», но из-за наплыва нежелающих USDA дало задний ход и заявило, что «подобная компенсация будет предложена не всем, только достойным сотрудникам, и не в порядке очереди подачи заявок об увольнении». Было сказано, что USDA не обязано предлагать такие выплаты, что $25 000 — это максимально разрешенная законом сумма, и агентство решило предложить более низкие выплаты увольняющимся. Не ожидали, панимаиш, что столичный офисный планктон массово откажется переезжать в глухомань.

Чтобы получить оплату, сотрудники должны согласиться покинуть агентство в период 16-27 сентября, а также подписать соглашение об отказе работать в другом федеральном агентстве в течение пяти лет: «У сотрудников есть меньше недели, чтобы решить, принять ли сокращенную выплату и запрет на работу в любом другом федеральном агентстве в течение пяти лет. Не секрет, что сотрудники крайне расстроены решением USDA о переезде. Две трети сотрудников отказались от него».

При этом глава по управлению и бюджету USDA Мик Малвани сказал, что увольняющиеся сотрудники стали хорошим способом «осушить болото», поскольку бюджетников трудно уволить напрямую. Ахахахаха.

Тем сотрудникам, которые решили переехать, предоставлена возможность удаленной работы в течение оставшейся части года (непонятно, финансового года, то есть до 1 октября? или календарного? — мое прим.), пока они переезжают в Канзас.

Наша либерда бы изнылась про тоталитарность, после запрета на госслужбу из-за нежелания переехать с Москвы в Саратов, а там поджали булки и терпят. Исключительная нация, сияющий град на холме, не просто ж так!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Наши не изнылись, а также массово уволились, точно в таком же соотношении. А может, и больше. И в Саратов не поехали. Из Москвы их и пушкой не вышибешь, и это не метафора, проверено 41-м. Потребовалось много пушек, самолетов и угроза тотального уничтожения (холокост), чтобы они выехали. Но стоило угрозе чуть ослабнуть — немедленно вернулись. В Америке то же самое, те же лица, в анфас и профиль. В Канзас они не поедут, там паразитировать не на ком.

Gena
Gena

Трамповский вагон, ветер северный..Этапом да в Канзас, зла не мерено…