Американские флаги на Луне

Были ли флаги, по легенде НАСА установленные на Луне, особенными? Была ли в их полотнище, как рассказывает космонавт Леонов, армирующая сетка?

Согласно официальной мифологии «американских полётов на Луну», должностные лица НАСА не задумывались о символической процедуре установки национального флага на её поверхности. И спохватились только лишь за три месяца до запуска Аполлона-11. Как сообщается в отчете 188251, исторический флаг был куплен буквально с полки за 5,50 долларов в местном магазине Sears, где они традиционно продаются и по сей день.

То есть во время разработки программы полётов на Луну водрузить там свои символические знаки в честь подвига покорения другой планеты в НАСА якобы не собирались. И это при том, что ещё за десять лет до объявления американцам высадки их астронавтов на Луну, Советский Союз первым совершил этот акт — доставил на поверхность Луны свои знаки приоритета автоматическим космическим аппаратом «Луна-2» в 1959 году!

«Луна-2» несла два вымпела — наполненных взрывчаткой шара, составленных из 72 пятиугольников: 12 правильной формы, на поверхности которых были отчеканены герб СССР и надпись «СССР», и 60 неправильной формы с надписью «СССР сентябрь 1959». Один из шаров, диаметром 150 мм, был установлен на третьей ступени ракеты; второй, диаметром 90 мм — на самой станции. Расчёт вёлся на то, что при столкновении с поверхностью Луны внутри шара сработает ударный взрыватель; энергией взрыва скорость одного из пятиугольников, оказавшегося направленным против движения, будет погашена, и он останется лежать на поверхности Луны относительно невредимым. Пятиугольные элементы специально чеканились из нержавеющей стали. Освоение чеканки этих исторических пятиугольников началось на Монетном дворе в Ленинграде ещё в 1958 году. Монетному двору пришлось чеканить их пять раз — под каждую новую дату пуска после предыдущей неудачи.

15 сентября 1959 года председатель Совета министров СССР Никита Хрущев подарил президенту США Дуайту Эйзенхауэру копию сферического вымпела, доставленного на Луну; эта копия хранится в музее Эйзенхауэра в Абилине (штат Канзас).

СССР за 10 лет до объявления американцами высадки на Луне уже пометил её своими вымпелами, что на тот момент было крайне непростой технической задачей. Таким образом, СССР «брендировал», как говорят в США, Луну, поставил на неё метку своего первенства и научно-технического превосходства.

И чтобы после этого акта, в очередной раз утёршего американцам их задранный нос, они не подумали об ответной акции?

То есть версия о том, что американцы не придавали этому значения, а потом под самый ответственный и напряжённый конец подготовки к первому полёту на Луну вдруг вспомнили о древнем ритуале водружения знамени на покорённой территории и спохватившись потратили много ценных человеко-часов на тренировки по водружению своего флага и уйму денег на изготовление для него особого футляра, который был закреплён снаружи лунного модуля с обратной стороны трапа, выглядит весьма сомнительным.

Спросим обо всех технических подробностях этой истории у самой NASA:
www.jsc.nasa.gov/history/flag/flag.htm

«Стоимость материалов была относительно невысокой — флаг был куплен за 5,50 долл. США»

Также об этом говорит заметка 10 по ссылке:

«Неизвестно, кто изготовил флаг, который был развернут экипажем Аполлона-11. Согласно пресс-релизу НАСА от 3 июля 1969 года, «Звезды и полосы, которые будут развернуты на Луне, были приобретены вместе с несколькими другими изготовленными разными производителями в магазинах в районе вокруг Центра пилотируемых космических аппаратов в окрестностях Хьюстона.»

Берд сказал, что три секретаря были отправлены, чтобы купить флаги из нейлона 3х5 футов в обеденное время. После того, как они вернулись, было обнаружено, что все они купили свои флаги в Сирсе.

Кроме того, эту же самую информацию и ссылку на NASA содержит статья , посвящённая лунному флагу в англоязычной Вики, Lunar Flag Assembly:

«Хотя сам флаг был простым, правительственный флаг 3-на-5 футов (0,91 на 1,52 м), измененный только путем шитья верхнего края, его упаковки, устойчивости к условиям окружающей среды и средств развертывания, представлял собой небольшие инженерные задачи. Горизонтальные и вертикальные полюса изготавливались из алюминиевых труб с одним дюймом в двух телескопических деталях, анодированных золотым цветом. Из-за пределов скафандров астронавтов общая высота флагштока была ограничена их максимальным достижением 28 дюймов (71 см) и 66-дюймовым (170 см). Флаг стоит $ 5,50, а стоимость трубки — 75 долларов.»

Таким образом, официальная информация НАСА противоречит россказням Леонова об армирующей сетке в полотнище и некомпетентному бреду сторонников полётов на Луну о некоем особом материале, из которого якобы были изготовлены лунные флаги.

Это был самый обычный флаг из тонкого, просвечивающегося нейлона, какие патриотично настроенные граждане Америки обычно вывешивают на фасадах своих домов. Ничем лунный флаг от них не отличался. По официальной версии NASA он был точно такой же.

В этой связи очень интересно узнать, почему полотнища флагов, сделанных из самого обыкновенного тоненького нейлона, и через 40 лет нахождения на поверхности Луны под протонным солнечным ветром, жесточайшим ультрафиолетовым излучением и постоянной бомбардировкой микрометеритами — до сих пор висят на своих древках как ни в чём не бывало и даже отбрасывают на снимках LRO густую тень.

Какая грубая работа. Пиндосы совсем разучились пользоваться фотошопом (а также межушным ганглием).

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/119014.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На Луне ж нет кислорода. И флакам ничего не буить.

Ванёк26
Ванёк26

Ашню равно работа выхода плюс эмвеквадрат попалам.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну и шта?

Ванёк26
Ванёк26

И всё.

Anunah
Anunah

Табе не буит. Ты железный. И флакам. А флагам из тряпочки с краской буит. Табе ж сказали- излучение. Вот тута вот, на планете, данной табе в остщущенья, краска от кислародофф выгорает штоле? От звезды оно выгорает. Там где звездит от Солнца не по-деццки выгорает быстрее (до бледноты). А тама где тенёк- медленнЕЕ. Так то тута. А тама ваабче излучение ни какие О3 не тормозят. Одноё на Луне карашо- тряпочка не сгниёт и не сгорит!
О! Новая конспирологичная версия того, чему чичас не лётаем на Луну. Это заговор 100матологов! Фсе свалют тудой, шоб зубы не гнили. И оне остнуцца без работы.)))

Henren
Henren

Низкую радиационную стойкость имеют целлюлозные, хлопковые, вискозные и ацетатные волокна. У синтетических волокон типа нейлона существенные изменения свойств наблюдаются при более низких дозах. Наиболее высокую радиационную стойкость имеют полиэфирные, полиакрилонитрильные и полиэтилентерефталатные волокна. Вопчем, за полвека там могли пройти интересные процессы.

ZIL.130
ZIL.130

Флаготень на лунплетень?
Гут.
А как там поживает конпанея Аэроспейс? Ну, которая на самолёте обецяла возить туриков в/на орбит?

Anunah
Anunah

Они фсё там же, в обест-чате. Обест-чат не значит женицца. Ну и там это- 3 года ждут, кому чего наобестчатали. Придёт уверовавший:
-Хде обестчанное?
А яму в ответ:
— Мы честные, мы как обесчали так и не отказываемся. В прошлый раз обесчали? Обесчаем и сейчас. Новая вот вам обесчалка, повышенная! Так шта- ждём ваз опять через 3 года к нам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.