Американские миллиардеры готовятся к худшему

Тем временем, под прикрытием короновирусного хайпа Чоткие Пацаны (в отличие от точно знающих Правильных Пацанов, эти только что-то смутно подозревают) судорожно пытаются спасти хоть что-то из своего сравнительно честно награб.. то есть, «заработанного» бабла. Но вот получится ли у них это? Не уверен, и полагаю, что не только лишь все сумеют дотянуть до Дивного Нового мира…

Американские миллиардеры готовятся к худшему и избавляются от акций

В пятницу рынки были ошарашены новостью о том, что известнейший инвестор-миллиардер Уоррен Баффет решил продать 84% своих акций влиятельного банка Goldman Sachs. Хотя Баффет не распродал все свои обширные вложения в бумаги американских компаний, жест все равно получился знаковым: в 2009 году, на фоне финансового кризиса и тотальной паники на рынках, миллиардер купил увесистую долю именно в Goldman Sachs, что было тогда воспринято как доказательство несгибаемой веры известного инвестора в перспективы американской экономики и банковского сектора.

Сейчас, в условиях коронавирусного падения экономики, Баффет решил бросить в рыночную топку именно эти акции, причем до этого он полностью ликвидировал свои миноритарные доли во всех американских авиакомпаниях, что в сумме указывает на довольно пессимистичный взгляд «пророка из Омахи» на то, что ждет США в будущем. Несмотря на заверения самого миллиардера о том, что «всё будет хорошо», его действия говорят об обратном.

Чувак тянул до последнего, но дольше тянуть, видимо уже невозможно. Спасайся, кто может!

Другой миллиардер, создатель инвестиционного фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер, заявил в интервью телеканалу CNBC, что только один раз в истории цены на акции американских компаний были более завышенными по сравнению с их справедливой стоимостью, чем сейчас, — и это было в далеком 1999 году, как раз в преддверии знаменитого «кризиса доткомов», который обвалил американские рынки. Как отмечают журналисты CNBC, оценки Теппера часто двигают весь рынок акций в США: «Это снова произошло в тот день, когда он сделал очередное предупреждение. И вскоре после его интервью индекс Доу — Джонса в этот торговый день достиг своего минимума».

Экс-партнер Джорджа Сороса и крайне уважаемый в международных экономических кругах миллиардер-финансист Стэнли Дракенмиллер высказался еще жестче, обозначив негативный сценарий как для финансовых рынков, так и для американской экономики в целом. Выступая на заседании Экономического клуба Нью-Йорка, Дракенмиллер заявил, что соотношение потенциальных рисков и потенциальной доходности в США сейчас «худшее за всю карьеру» легендарного финансиста.

Еще один известный миллиардер, Марк Кьюбан, сформулировал проблему в более грубых терминах. «Думаю, что почти нереально предсказать, откуда возьмется потребительский и корпоративный спрос», — заявил он в интервью CNBC, сделав вывод о том, что оценить перспективы любого бизнеса сейчас вообще не представляется возможным.

Угу, когда в полный рост банкротятся еще совсем недавно казалось бы совершенно надежные и солидные компании, делать прогнозы просто стремно.

А кроме этого, богачи в США скупают бункеры (пример — на фото в заголовке). Собственно, они делают это уже минимум несколько лет, о чем я регулярно пишу, но сейчас этот процесс пошел еще более интенсивно.

Американские миллионеры готовятся переселяться в роскошные бункеры, оборудованные для того, чтобы провести в них до полугода. Спрос на этот вид лакшери-недвижимости, сообщает Forbes, взрывной: как рассказал изданию Гэри Линч, владелец компании Rising S Bunkers, занимающейся строительством и обслуживанием подземных убежищ, в последнее время число запросов выросло на 2000%. То есть, в 20 раз. Неслабо…

Причиной подыскать себе безопасное и защищенное жилье оказалась не пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 как таковая — обладатели миллионных состояний боятся социальных взрывов, к которым могут привести ее последствия. «Наши покупатели ищут защиты, в основном, от одной вещи, — объяснил Линч изданию. — Неважно, что произойдет в стране — война на нашей земле, катастрофическое землетрясение, как в Новом Мадриде в XIX веке, пандемия, как сейчас, — мы можем оказаться на грани коллапса общества, и это реальная угроза, которая стоит перед нами».

«Я не боялся ядерной войны, когда решил построить бункер, — признался 45-летний Терри. — Я больше беспокоился из-за социальной напряженности, и теперь мы видим, что то, к чему мы готовились, действительно возможно. Когда люди борются за еду или туалетную бумагу, это совсем другая история. Я не думаю, что мир разрушит вирус. Я думаю, это будет то, что случится после».

Такое вот восстановление величия вновь получается. В масштабах персонального бункера.. да и то, пока в нем запасов хватит. И пока его банды рыщущих в окрестностях мобов не обнаружили.

Знатное будет Величие в Америке 2020-х. «Святые 90-е» уже нервно курят в сторонке..

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2372476.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.