Американские сланцевые компании пойманы на лжи

Есть правда, есть ложь, а есть статистика. А есть еще и американская статистика. Это я понял уже давно и последние новости с полей в очередной раз подтверждают правоту этого. А еще они лишний раз доказывают, что т.н. «сланцевая отрасль САСШ» — просто большой и раздутый фейк.

Американские сланцевые компании пойманы на лжи. Их заявления о том, что у них прибыль начинается чуть ли не с $37 за баррель для добычи в Пермиане (Permian — самый «сладкий» регион американской нефтедобычи) оказались мягко говоря далекими от реальности. Wall Street Journal буквально прошелся огнеметом фактов по заявлениям сланцевых компаний. Оказывается, если учитывать все расходы, включая инфраструктуру и землю (за право бурить) — то получается, что «точка безубыточности» находится совсем в другом месте.

Даже в почти идеальном Permian, на росте добычи в котором строятся все модели роста американской добычи в целом, оказывается что безубыточность — это уровень 51 доллара за баррель, а в других регионах еще выше — «$57 in the Eagle Ford and $64 in the Bakken». Это три самых выгодных бассейна сланцевой добычи в САСШ. Остальные — куда хуже. Вот и делайте выводы.

Ой, ну надо же! Дурной пример оказывается заразительным, и если мухлевать можно дайме, почему бы не делать это и ронинам?

Расследование показало, что ключевые официальные данные по японской экономике на 40% содержат ошибки. Вскрывшиеся манипуляции со статистикой поставили под сомнение деятельность премьер-министра Абэ и всю его экономическую программу (абэномику). Скандал начался с многолетнего занижения статистики по зарплатам. Японское министерство труда обязано собирать данные со всех компаний с 500 или более сотрудников для своего ежемесячного отчёта. Однако выяснилось, например, что с 2004 по 2017 год в Токио реально обследовалась лишь примерно одна третья часть этих больших бизнесов. А две трети, конечно же, пропускались просто так, за красивые глазки кавайных ниппонских няшек, а вовсе не по принципу «отбросим все плохие».

Но в цывилизованной Европе, куда так рвутся те, кому не хватило кружевных трусиков, оказывается, тоже мухлюют! Ну кто бы мог подумать, глядя в эти честные-пречестные евроглазки!

Крупные концерны в Евросоюзе почти нигде не платят причитающихся им налогов в полном объеме. Налицо огромное несоответствие между официально назначенными налогами и теми суммами, которые фактически уплачивают многонациональные предприятия, сообщает во вторник, 22 января, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты исследования, проведенного фракцией «зеленых» в Европарламенте. Наибольшие несоответствия между номинальными и фактически уплачиваемыми налогами отмечены в Люксембурге. Здесь в период с 2011 по 2015 годы официальная налоговая ставка составляла 29 процентов, в то же время крупные концерны фактически платили лишь два процента.

Сказано же — все жЫвотные равны, но некоторые из них равны более.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2169305.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.