Американский «Патриот» взорвал жилой район

Две противоракеты MIM-104C комплекса Patriot PAC-2 SAM, производимого под руководством американской компании Raytheon и находящегося в распоряжении Саудовской Аравии, отказали. После запуска одна из них взорвалась в воздухе, другая упала на жилой район Эр-Рияда. Видео очевидцев публикует The Aviationist.

В ночь на 26 марта 2018-го система противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватила семь запущенных из Йемена ракет. В результате ударов погиб один человек, еще несколько ранены. Погибший — гражданин Египта, на чей дом упали обломки одной из ракет.

Я думаю, что по числу погибших врут. Ракета MIM-104C не просто упала — она сменила курс и врезалась в жилую застройку, взорвавшись среди домов. 900-килограмовая ракета с мощной боевой частью с готовыми осколочными элементами должна была вырезать всё живое, что было в радиусе метров 50, не меньше.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: