Американское оружие морально устарело

Сегодня утром в Сирии состоялось первое в современной истории большое ракетное сражение. Оно длилось всего час, но этот час во многом перевернул сегодняшнее представление о современной силе американской армии. Уже много лет она старается не ввязываться в прямой контакт с противником, а использует для давления не ту или инуюу страну свою ракетную высокоточную дубинку. И именно 14 апреля 2018 года стало понятно, что это время уже безвозвратно прошло.

Итог ракетного удара в Сирии: американское оружие морально устарело.

Именно такой вывод можно сделать после подведения предварительных итогов ракетного удара по Сирии. Нет, было бы чудно, если бы США не ударили вовсе. Но это было бы настолько унизительно для Вашингтона, что они конечно не могли на это пойти. Между тем и сам удар стал настоящим унижением американской военной мощи. Вернее, немощи.

Несколько разрушенных зданий, и трое раненых гражданских. Вот и весь результат «удара возмездия». В общем, позор…

О том, что удары оказались не такими эффективными, как предполагалось Вашингтоном было ясно, когда через несколько часов после них, американские военные начали говорить, что все так и задумывалось. Год назад, все выглядело совсем по-другому. И при том при этом уже тогда эффективность американского «удара возмездия» была спорной. Год назад только 40% американских ракет достигли цели. Сегодня эта цифра упала еще на четверть.

При этом, согласно официальных заявлений Генштаба МО России, российские системы ПВО в Сирии не участвовали в отражении этой атаки. Тем не менее, сбить 71 из 103 долетевших ракет (то есть почти 70%) сирийцы и сами смогли.

Кстати, Запад заявляет о 110 выпущенных ракетах. Значит 7 штук потерялись на подлете, что для КР «Томагавк» уже норма. С другой стороны, все это теперь смотрится, как настоящий позор американской армии. Ведь воевали они формально с сирийской армией, которая смогла уничтожить 70% ракет.

А еще есть сообщения, что американцы впервые сегодня применили новейшую крылатую ракету класса «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM. Наверное, именно о ней Дональд Трамп говорил, как о новой и умной ракете.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Лавров: независимая экспертиза по Солсбери нашла следы химоружия стран НАТО. тчк

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Я таки понимаю, что когда нажималась кнопка запуска ракет, командующий поскользнулся на шкурке от банана?
70%…ахаха 30%/////
7 штук изъяли марсиане))

Anunah
Anunah

Напоминает постановочное шоу. Обещал ракетный удар? Вот, мля, вам ракетный удар. Всё, отстанте от меня. Ну и Путина вроде как не убоялся. Браво, Козырь.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Вход невозможен. Слишком много ошибочных попыток. Попробуйте войти через 706 минут.
Ну гэто праздник как ой то.
Даже если жмёшь регитрацию, вс е равно то же окно…ждите 700..
И пароль восстановить тоже бесполезно жать…
Млин, наз сабанили))

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Вооще непонимаю что происходит, потёр коки на компе, и теперь с него и сюда не зайти???
Вот со смарта заполз..
Что за бяда такая??

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Со смарта решил поравить профиль на топе, так теперь и со смарта в него не войти(((

Anunah
Anunah

Запросил на топе замену пароля. и с 2ой попытки удалось. ну и в профиле прошёлся и обновил. помогло

Глупый
Глупый

Ыыыхх.От него злодейств ждали,а он — чижика съел! (с)
Даже не нажрёшься ведь,чижиком-то.